Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Характеристика убойного пункта хозяйства

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Потолок побелен, пол бетонирован, стены выложены кафелем, а панели стен на высоте 1,8 м покрыты масляной краской. Крышки рабочих столов изготовлены из нержавеющего металла, а крючки для подвешивания ливера, голов и мясных туш, напольные ковшовые тележки, тазики и бочки для кратковременного хранения субпродуктов, жира-сырца и других пищевых продуктов — из нержавеющего металла или луженые… Читать ещё >

Характеристика убойного пункта хозяйства (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Убойный пункт находится в хорошем состоянии. В убойном пункте имеется 2 электрические лебедки, имеется сток в канализацию, так же пункт оснащен искусственным освещением, холодной и горячей водой, холодильником.

Потолок побелен, пол бетонирован, стены выложены кафелем, а панели стен на высоте 1,8 м покрыты масляной краской. Крышки рабочих столов изготовлены из нержавеющего металла, а крючки для подвешивания ливера, голов и мясных туш, напольные ковшовые тележки, тазики и бочки для кратковременного хранения субпродуктов, жира-сырца и других пищевых продуктов — из нержавеющего металла или луженые.

Территория убойного пункта не огорожена, а на скотоприемном дворе нет оборудованного места привязи для предубойного осмотра животных. Производственное помещение обеспечено необходимыми стоками для удаления смывных вод в жижеприемник, удобный для очистки и дезинфекции.

Ветеринарный персонал убойного пункта несет ответственность за проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и выпуск доброкачественного мяса и мясопродуктов. Все животные, поступающие на убой, проходят ветеринарно-санитарный осмотр с обязательной термометрией, результаты которых фиксируют в специальном журнале. Все туши и органы животных после убоя обязательно подвергаются ветеринарно-санитарной экспертизе ветеринарным врачом или ветеринарным фельдшером персонала. Все работники убойного пункта обеспечены спецодеждой по окончании рабочего дня на убойном пункте убираются и моются производственные помещения, оборудование, инвентарь, а периодически и по указанию ветеринарного персонала дезинфицируют. Все продукты убоя, непригодные к использованию на пищевые и технические цели, уничтожают.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой