ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

Π›Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅. 
Π₯арактСристика Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ β„– 1

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠžΠ±Ρ‰Π°Ρ характСристика: ΠΏΠΎ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ, ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² физиологичСски полноцСнная Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π°. ΠžΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½Ρ‹ ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ·Π±ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ сСкрСции ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€Π°ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ Π΅Π³ΠΎ слизистой ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π·Π°Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ Π² ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅ ΠΈ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΡ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ Π±Π»ΡŽΠ΄Π°. ΠŸΠΈΡ‰Ρƒ готовят Π² ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠΉ, ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ. Мясо ΠΆΠΈΠ»ΡƒΡŽΡ‚, ΠΌΡƒΠΊΡƒ для ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ… блюд ΠΈ ΡΠΎΡƒΡΠΎΠ² Π½Π΅ ΠΏΠ°ΡΡΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ с ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠΌ. Π‘Π»ΡŽΠ΄Π°… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π›Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅. Π₯арактСристика Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ β„– 1 (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π›Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ — это диСтотСрапия, ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰Π°Ρ ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ³Π΅Π½Π΅Π·, ΠΊΠ»ΠΈΠ½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½Ρƒ ΠΈ Π΄ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈΠΊΡƒ развития Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ. Оно ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ сил больного, Π½ΠΎ ΡΠ²Π»ΡΠ΅Ρ‚ся Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΌ срСдством, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΡΡ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… тСрапСвтичСских Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ² ΠΈ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Π½Π°ΠΊΠ»ΠΎΠ½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊ Ρ€Π΅Ρ†ΠΈΠ΄ΠΈΠ²Π°ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ хроничСских заболСваниях. Π›Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ оказываСтся эффСктивным для Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ…, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ лСчСния Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚. Π’Π΅Π΄ΡƒΡ‰ΠΈΠ΅ спСциалисты Π² ΠΎΠ±Π»Π°ΡΡ‚ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠ³ΠΎ питания ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΌ, Π³Π΄Π΅ Π½Π΅Ρ‚ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠ³ΠΎ питания, Π½Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ лСчСния. ВлияниС Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π°ΠΏΠΈΠΈ Π½Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ больного опрСдСляСтся качСствСнным ΠΈ ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ составом ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ (Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ, ΠΆΠΈΡ€Ρ‹, ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹, ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства, микроэлСмСнты ΠΈ Π΄Ρ€.), Π΅Ρ‘ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, физичСскими свойствами (ΠΎΠ±ΡŠΡ‘ΠΌ, Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°, консистСнция), Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠΎΠΌ питания (часы ΠΏΡ€ΠΈΡ‘ΠΌΠ°, распрСдСлСниС ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ дня, частота ΠΏΡ€ΠΈΡ‘ΠΌΠΎΠ²), Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΌ дСйствиСм ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².

Π’ΠΎ Π²ΡΠ΅Ρ… Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎ-профилактичСских ΠΈ ΡΠ°Π½Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎ-ΠΊΡƒΡ€ΠΎΡ€Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… учрСТдСниях ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ систСмой Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚, Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ М. И. ΠŸΠ΅Π²Π·Π½Π΅Ρ€ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π΅Ρ‰Ρ‘ диСтичСскими (Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ) столами. НСкоторыС ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ нСсколько Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ², ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ся Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΡΡ‚Π°Π΄ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΎΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚Π΅ΠΉ тСчСния Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ заболСвания. НомСрная систСма Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ обСспСчиваСт ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ людСй с Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ заболСваниями. ΠŸΡ€ΠΈ сочСтании Ρƒ Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄Π²ΡƒΡ… Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ, Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… диСтичСского питания, назначаСтся ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ с ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠΎΠ² ΠΎΠ±Π΅ΠΈΡ… Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚.

ΠŸΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π»ΡŽΠ±ΡƒΡŽ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρƒ слСдуСт ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Π°Π²ΡˆΠΈΡΡŒ со ΡΠ²ΠΎΠΈΠΌ Π»Π΅Ρ‡Π°Ρ‰ΠΈΠΌ Π²Ρ€Π°Ρ‡ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΎΠΌ Π”ΠΈΠ΅Ρ‚Π° № 1.

Показания: язвСнная болСзнь ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° ΠΈ Π΄Π²Π΅Π½Π°Π΄Ρ†Π°Ρ‚ипСрстной кишки, хроничСскиС гастриты с Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ сСкрСциСй.

ЦСль назначСния: ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ химичСскоС, мСханичСскоС ΠΈ Ρ‚СрмичСскоС Ρ‰Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π° ΠΏΡ€ΠΈ физиологичСски ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ, ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ воспалСния, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ заТивлСния язв, нормализация сСкрСторной ΠΈ Π΄Π²ΠΈΠ³Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΉ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°.

ΠžΠ±Ρ‰Π°Ρ характСристика: ΠΏΠΎ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ, ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² физиологичСски полноцСнная Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π°. ΠžΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½Ρ‹ ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ·Π±ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ сСкрСции ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€Π°ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ Π΅Π³ΠΎ слизистой ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π·Π°Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ Π² ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅ ΠΈ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΡ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ Π±Π»ΡŽΠ΄Π°. ΠŸΠΈΡ‰Ρƒ готовят Π² ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠΉ, ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ. Мясо ΠΆΠΈΠ»ΡƒΡŽΡ‚, ΠΌΡƒΠΊΡƒ для ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ… блюд ΠΈ ΡΠΎΡƒΡΠΎΠ² Π½Π΅ ΠΏΠ°ΡΡΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ с ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠΌ. Π‘Π»ΡŽΠ΄Π° Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. Π”ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ куском Ρ€Ρ‹Π±Π° ΠΈ Π½Π΅Π³Ρ€ΡƒΠ±Ρ‹Π΅ сорта мяса. Π˜ΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ пряности. Π£ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎ ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½Π° поварСнная соль. Π˜ΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½Ρ‹ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ горячиС блюда.

Π₯имичСский состав ΠΈ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ — 75−80 Π³ (55−60% - ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅), ΠΆΠΈΡ€Ρ‹ — 75−80 Π³ (20−25% - Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅), ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ — 360 Π³; поварСнная соль — 8 Π³, свободная ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ — 1,5 Π»; 2400−2500 ΠΊΠΊΠ°Π». Π Π΅ΠΆΠΈΠΌ питания: 5−6 Ρ€Π°Π· Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ