Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Организационно-управленческая деятельность. 
Деятельность кафе "Кабан"

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Получить санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам хозяйственной и иной деятельности, работ, услуг; Законодательные акты, обеспечивающие деятельность кафе В настоящее время для открытия предприятия общественного питания необходимо: Так как в данном предприятии представлен широкий ассортимент алкогольной продукции, то необходима лицензия на право ее реализации… Читать ещё >

Организационно-управленческая деятельность. Деятельность кафе "Кабан" (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Законодательные акты, обеспечивающие деятельность кафе В настоящее время для открытия предприятия общественного питания необходимо:

  • · зарегистрировать юридическое лицо в установленном порядке в организационно-правовой форме, предусмотренной действующим законодательством; оформить имущественные права на нежилое помещение и земельный участок и зарегистрировать их в установленном порядке;
  • · зарегистрировать контрольно-кассовые машины в государственной налоговой инспекции по месту нахождения предприятия;
  • · оформить паспорт на вывеску объекта;
  • · получить лицензию при осуществлении видов деятельности, подлежащих лицензированию;
  • · получить санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам хозяйственной и иной деятельности, работ, услуг;
  • · оформить санитарный паспорт на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов;
  • · оформить личные медицинские книжки на работников с отметкой о результатах предварительных (при поступлении на работу), периодических (2 раза в год) медицинских осмотров и гигиенической аттестации;
  • · заключить договор со специализированной организацией о вывозе твердых бытовых отходов;
  • · получить сертификат соответствия услуг требованиям нормативных документов.

Лицензии на реализацию алкогольной продукции.

Так как в данном предприятии представлен широкий ассортимент алкогольной продукции, то необходима лицензия на право ее реализации.

Порядок рассмотрения заявления на получение лицензии:

  • 1) соискатель лицензии представляет в лицензирующий орган документы:
    • а) заявление о выдаче лицензии с указанием наименования, организационно-правовой формы и адреса юридического лица, банковских реквизитов вида деятельности по розничной продаже алкогольных напитков, срока, на который выдается лицензия и адресов объектов, на которых будет продаваться алкогольная продукция.
    • б) копия учредительных документов, копии свидетельства о постановки на учет в налоговый орган, справка налогового органа об отсутствии долгов, характеристик объекта лицензирования, документ, подтверждающий регистрацию контрольно — кассовой техники.
  • 2) лицензирующий орган в течение 15 рабочих дней проводит экспертизу документов и совместно с налоговым органом проводит обследование объекта соискателя на соответствие по установленным требованиям.
  • 3) решение о выдаче или отказе принимается в течение 30 дней со дня получения документов и заявления.
  • 4) решение доводиться до соискателя в трехдневный срок в письменном виде.

Выдержка из закона Нижегородской области «О розничной продаже алкогольной продукции»:

«Лицензия дует право лицензиату осуществлять деятельность по розничной продаже алкогольной продукции только на территории Нижегородской области, на объектах, указанных в лицензии. Продажа может осуществляться только получившим лицензию юридическим лицом «.

Правила оказания услуг общественного питания.

Правила оказания услуг общественного питания обеспечивают права потребителей на получение услуг надлежащего качества и безопасных для жизни и здоровья, информации об услугах и исполнителях услуг, определяют порядок реализации этих прав.

Анализ хозяйственной деятельности.

Показатели.

Базисный квартал.

Отчетный квартал.

Абсолютное изменение.

Темпы роста (%).

1. Товарооборот, тыс. руб. в том числе:

Оборот по собственной продукции, тыс. руб.

Оборот по покупным товарам, тыс. руб.

  • 19 371
  • 15 247
  • 4124
  • 20 622
  • 18 540
  • 2082
  • 1251
  • 3293
  • — 2042
  • 106,5
  • 121,6
  • 50,5

2. Удельный вес оборота по собственной продукции, %.

78,7.

89,9.

11,2.

114,2.

3. Валовой доход, тыс. руб.

120,7.

4. Уровень валового дохода, %.

40,7.

46,2.

5,5.

113,5.

5. Издержки предприятия, тыс. руб.

114,2.

6. Уровень издержек, %.

29,6.

31,8.

2,2.

107,4.

7. Прибыль от реализации, тыс. руб.

8. Рентабельность, %.

11,1.

14,4.

3,3.

129,7.

Товарооборот предприятия за отчетный квартал составил 20 622 т.р. По сравнению с предыдущим кварталом товарооборот увеличился на 6,5%. Валовой доход составил 9518 т.р., что на 20,7% больше предыдущего квартала. Издержки предприятия увеличились на 14,2% и составили 6548 т.р. В итоге прибыль предприятия увеличилась на 9% и составила 2347 т.р.

Для увеличения экономических показателей и спроса на продукцию кафе, а так же улучшения качества продукции было проведено анкетирование потребителей с целью выявления их пожеланий.

Анкетирование показало, что кафе посещают молодые и люди среднего возраста со средним уровнем дохода. Поэтому в меню должны быть блюда с средней ценой. Так же выяснило, что в меню не хватает горячих блюд из овощей. Я считаю, что необходимо разнообразить ассортимент кафе овощными блюдами с невысокой ценой, для более полного удовлетворения потребностей потребителей.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой