Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Введение. 
Технология возделывания озимой пшеницы

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

По содержанию белка озимая пшеница превосходит все зерновые. Пшеничная мука широко используется в хлебопечении, кондитерской промышленности, сильные и твердые сорта пшеницы используют для производства качественного хлеба, макаронных изделий, манной крупы и т. д. Для хлебопечения требуется зерно с содержанием белка — 14−15%, для изготовления макаронных изделий — 17−18%. Из зерна получают спирт… Читать ещё >

Введение. Технология возделывания озимой пшеницы (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Озимая пшеница — важнейшая зерновая культура в нашей стране. По посевным площадям она занимает первое место и является главной продовольственной культурой. Пшеничный хлеб характеризуется высокой питательностью, вкусовыми качествами, а за усвояемостью превосходит хлеб из муки других зерновых культур. В 100 г пшеничного хлеба содержится 245−255 ккал, что свидетельствует о высокой питательности и энергоемкости.

По содержанию белка озимая пшеница превосходит все зерновые. Пшеничная мука широко используется в хлебопечении, кондитерской промышленности, сильные и твердые сорта пшеницы используют для производства качественного хлеба, макаронных изделий, манной крупы и т. д. Для хлебопечения требуется зерно с содержанием белка — 14−15%, для изготовления макаронных изделий — 17−18%. Из зерна получают спирт, крахмал и др. Отходы мукомольной и спиртовой промышленности являются ценным питательным кормом для животных, грубые (солома, мякина) имеют большую кормовую ценность: 10 кг. соломы — 0,5 кг протеина, 20−22 корм.ед.

Озимая пшеница — важная кормовая культура. Пшеничные отруби — ценный концентрированный корм для всех видов сельскохозяйственных животных. Солому в измельченном виде или сдобренную кормовой патокой используют как грубый корм для крупного рогатого скота. В чистом виде или в смеси с викой ее выращивают на зеленый корм, используемый рано весной, вслед за рожью. Агротехническое значение озимой пшеницы состоит в том, что она является хорошим предшественником для других культур севооборота.

История и распространение. Пшеница одна из древнейших и наиболее распространенных культур. Она была известна более чем за 6,5 тыс. лет до н.э., за 6 тыс. лет до н.э. ее с успехом выращивали в Египте. С давних времен выращивают пшеницу и в России. Мировая площадь озимой и яровой пшеницы сейчас около 240 млн. га. Она является основной хлебной культурой большинства европейских стран, США, КНР, Японии, России, Казахстана, Украины. Озимая пшеница — одна из наиболее продуктивных культур.

Выращивание озимой пшеницы выгодно, т.к. полученная продукция имеет низкую себестоимость. Озимая пшеница — высокоурожайная культура (уступая лишь рису). Средняя урожайность по РФ — 30ц/га.

почва гумус поле озимая пшеница.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой