Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Введение. 
Технологии хранения и переработки продукции растениеводства в ООО "Родные просторы" Кромского района Орловской области

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Комплекс организационных мероприятий по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции еще недавно осуществляла единая государственная система заготовок. В частности, товарное зерно хранили исключительно на государственных хлебоприемных пунктах, которые снабжали его крупным предприятиям по производству муки, круп, пива, масла, комбикормов. В последнее время расширяется… Читать ещё >

Введение. Технологии хранения и переработки продукции растениеводства в ООО "Родные просторы" Кромского района Орловской области (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Комплекс организационных мероприятий по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции еще недавно осуществляла единая государственная система заготовок. В частности, товарное зерно хранили исключительно на государственных хлебоприемных пунктах, которые снабжали его крупным предприятиям по производству муки, круп, пива, масла, комбикормов. В последнее время расширяется материально-техническая база предприятий по переработке зерна и семян масличных культур, производства комбикормов — непосредственных производителей сельскохозяйственной продукции. Развитие отраслей, осуществляющих полную переработку зерна, — одна из важнейших задач экономики государства. Хлебозаготовительные организации осуществляют прием и размещение, очистка зерна, формируют товарные партии его для мукомольных, крупяных и комбикормовых предприятий. Все больше практикуются обработка и временное хранение зерна сельских производителей, которые, используя материально-техническую базу хлебоприемных предприятий, обеспечивающих сохранение качества зерна и возможность его использования хозяйствами по мере необходимости. Среди хлебоприемных предприятий различают заготовительные (для продовольственного и семенного зерна), реализационные (принимают, хранят и реализуют готовые продукты переработки — мука, крупы, комбикорма) и государственных запасов (для длительного хранения зерна).

Целью данной курсовой работы является решение следующих задач, через которые оно достигается:

  • 1. Анализ деятельности хозяйства по послеуборочной обработки, хранения и переработки выращенной продукции;
  • 2. Определение состояния и технических возможностей хозяйства в своевременности и качественной обработки по очистке, вентилированию и сушке зерна;
  • 3. Предотвращение причин потерь продуктов сельского хозяйства во время уборки, обработки, транспортировки на реализацию, подготовки к хранению, хранении и переработке;
  • 4. Научиться организовывать необходимые мероприятия, касающихся улучшения качества, сохранности и эффективной переработки выращиваемой продукции.
  • 5. Поиски рынка сбыта.

По данным хозяйств ООО «Родные просторы «Кромского района Орловской области в курсовой работе будут производиться расчеты и исследования.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой