Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Витамин C (аскорбиновая кислота — антицинготный)

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Содержание витамина С в овощах и фруктах, мг/100 г: картофель — 10−20, капуста цветная — 50−150, морковь — 5−10, томаты — 20−40, лук зеленый — 20−60, яблоки — 10−30, смородина черная — 100−400, лимон — 40−60, шиповник — 1000−4000.Суточная потребность человека в витамине С — 50−100 мг. Недостаток витамина С в пище вызывает заболевание цингой. Наблюдаются сильная утомляемость, головная боль, потеря… Читать ещё >

Витамин C (аскорбиновая кислота — антицинготный) (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Это белое кристаллическое вещество В растениях аскорбиновая кислота образуется из углеводов. Прорастание семян сопровождается интенсивным накоплением витамина С и в темноте и на свету. Количество витамина С в листьях достигает максимума к фазе цветения, затем резко снижается. Много витамина С в зеленых растениях, свежих овощах и фруктах. При хранении и варке витамин С разрушается. Накопление витамина С в растениях зависит от условий выращивания. В северных районах витамина С в листьях, стеблях, корнях и плодах значительно больше, чем в растениях, возделываемых на юге. Фосфорно-калийные удобрения повышают количество витамина С в растениях, а азотные — понижают.

Содержание витамина С в овощах и фруктах, мг/100 г: картофель — 10−20, капуста цветная — 50−150, морковь — 5−10, томаты — 20−40, лук зеленый — 20−60, яблоки — 10−30, смородина черная — 100−400, лимон — 40−60, шиповник — 1000−4000.Суточная потребность человека в витамине С — 50−100 мг.

Недостаток витамина С в пище вызывает заболевание цингой. Наблюдаются сильная утомляемость, головная боль, потеря аппетита, кровоизлияния в суставах, расшатывание зубов, бледность кожных покровов, поражении костей.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой