Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Рожь. 
Технология послеуборочной обработки зерна и семян в хозяйстве

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Озимая рожь — продовольственная культура, имеющая зерно, богатое аминокислотами, кальцием и другими веществами, которые придают ржаному хлебу высокую питательность и прекрасные вкусовые качества. В Нечерноземной полосе рожь высевают обычно с 5 по 25 августа, в Центрально-Черноземной зоне и юго-восточных областях — с 15 августа по 1 сентября и в южных районах — с 25 сентября по 10 октября. Семена… Читать ещё >

Рожь. Технология послеуборочной обработки зерна и семян в хозяйстве (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Озимая рожь — продовольственная культура, имеющая зерно, богатое аминокислотами, кальцием и другими веществами, которые придают ржаному хлебу высокую питательность и прекрасные вкусовые качества.

Семена ржи прорастают при 1−20С тепла, всходы появляются через 4−7 дней после посева, в зависимости от влажности почвы, температуры, глубины заделки семян.

Длина вегетационного периода у ржи составляет 260−270 дней в южных районах и 360 дней и более в северных.

В Нечерноземной полосе рожь высевают обычно с 5 по 25 августа, в Центрально-Черноземной зоне и юго-восточных областях — с 15 августа по 1 сентября и в южных районах — с 25 сентября по 10 октября.

Примерные нормы высева всхожих семян озимой ржи следующие (млн шт. на 1 га): в Нечерноземной зоне 6−7, в Центрально-Черноземной зоне 5−6, Поволжье 4−6, на Урале, в Сибири 6 — 6,5. При размещении озимой ржи по занятым парам норму высева увеличивают на 10−20%. При узкорядном и перекрестном способах посева семена распределяются более равномерно, и в данном случае норму высева повышают на 10−15% по сравнению с рядовым способом. Уборку проводят раздельным способом, начиная в конце восковой спелости зерна, а при полном созревании переходят на прямое комбайнирование, оптимальная продолжительность уборки 8 — 10 дней.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой