Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Органолептическая оценка. 
Ветеринарно-санитарная экспертиза меда

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Некоторые сорта имеют очень нежный и приятный запах, другие — неприятный запах (табака и других растений). Аромат меда не следует понимать как запах, так как он воспринимается не через нос, а вкусовыми рецепторами. Мед, например, с добавкой пади имеет специфический вкус солода и менее сладкий, чем качественный мед. Бывает мед с приятным, но очень резким вкусом, раздражающим слизистую оболочку… Читать ещё >

Органолептическая оценка. Ветеринарно-санитарная экспертиза меда (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Органолептический метод применяют для определения цвета, аромата, вкуса и консистенции меда. Органолептические показатели нормального меда должны соответствовать требованиям: ГОСТ 19 792–87 «Мед цветочный» .

Внешний вид

Если мед редкий и отличается малой вязкостью, можно с определенной уверенностью сказать, что мед незрелый и содержит в себе много воды.

Если на поверхности образовалась пена, это говорит о том, что мед закис. От только начавшего закисать меда исходит сильный и ароматный фруктовый запах, от закисшего — кислый.

Некоторые сорта имеют очень нежный и приятный запах, другие — неприятный запах (табака и других растений). Аромат меда не следует понимать как запах, так как он воспринимается не через нос, а вкусовыми рецепторами. Мед, например, с добавкой пади имеет специфический вкус солода и менее сладкий, чем качественный мед. Бывает мед с приятным, но очень резким вкусом, раздражающим слизистую оболочку рта. Как правило, это мед падевый, табачный, каштановый и др.

Также обращают внимание на его чистоту и характер его кристаллизации. Расслоение закристаллизовавшегося меда на два слоя (нижний — осевший, верхний — сырообразный) указывает на его незрелость.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой