Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Обоснование темы. 
Пуховые породы коз

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Козий пух характеризуется хорошими прядильными свойствами, валкоспособностью, легкостью, эластичностью, прочностью, малой теплопроводностью. По диаметру он сходен с натуральным шелком и кроличьим пухом, но тоньше и прочнее мериносовой шерсти. Из пуха вяжут платки, ажурные шали «паутинка», палантины, а в смеси с мериносовой шерстью изготовляют тонкие ткани, трикотаж, лучшие сорта шляпного фетра… Читать ещё >

Обоснование темы. Пуховые породы коз (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Благодаря своим ценным качествам козы получили широкое распространение в мире. От коз получают пух (кашмир и кашгору), шерсть (могер), молоко, мясо (козлятину), козьи шкуры (козлины) и другую ценную продукцию.

Козий пух характеризуется хорошими прядильными свойствами, валкоспособностью, легкостью, эластичностью, прочностью, малой теплопроводностью. По диаметру он сходен с натуральным шелком и кроличьим пухом, но тоньше и прочнее мериносовой шерсти. Из пуха вяжут платки, ажурные шали «паутинка», палантины, а в смеси с мериносовой шерстью изготовляют тонкие ткани, трикотаж, лучшие сорта шляпного фетра. Из козьей остевой шерсти делают технические сукна, приводные ремни, войлок, кисти, щетки. Пуховязание является старинным русским промыслом. Основные промышленные предприятия по переработке козьего пуха сосредоточены в Оренбургской и Московской областях. Наиболее известными из них являются фабрика оренбургских пуховых платков, Комбинат оренбургских пуховых платков, Щелковская прядильно-трикотажная фабрика[2].

Шкуры коз (козлины) отличаются высокой прочностью, эластичностью, малой растяжимостью, хорошими санитарно-гигиеническими качествами. Из них получают лучшие сорта кожи — шевро, хром, сафьян, шагреневую кожу или шагрень. Козлины с густым волосяным покровом осенне-зимнего убоя идут на изготовление меховых изделий (имитация под песца, котика). Шкуры придонских коз сходны с романовскими овчинами и используются для изготовления полушубков и дубленок.

Целью работы является изучение основных пуховых пород коз, их биологических особенностей, экстерьера и конституции, учет показателей пуховой и мясной продуктивности, а также факторов, влияющих на них.

Исходя из этого, поставлены следующие задачи:

  • 1. Подобрать, изучить и проанализировать литературу по данной теме;
  • 2. Ознакомиться с биологическими особенностями, экстерьером и конституцией пуховых пород коз;
  • 3. Выяснить время, место и методы создания основных пуховых пород коз ;
  • 4. Изучить показатели пуховой и мясной продуктивности коз;
  • 5. Рассмотреть ведущие племенные хозяйства и фермы, занимающиеся разведение пуховых пород коз.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой