ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

Нормы кормлСния ΠΈ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Ρ‹ для свинСй

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π ΠΆΠ°Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΈ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ вводят Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° для Π΄ΠΎΠΉΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ², ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ скота Π½Π° ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ΅ Π΄ΠΎ 15—20%, свиньям Π½Π° ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ΅ — 5—10%. Из Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π·Π»Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… наибольшСС ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚: — овСс, Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ диСтичСский ΠΊΠΎΡ€ΠΌ для ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… всСх Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏ; ΠšΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΈ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΡΠΊΠ°Ρ€ΠΌΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΌΡƒ ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΌΡƒ Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ скоту Π½Π° ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ… ΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ·Π°Ρ…, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ Ρ€ΠΆΠ°Π½Ρ‹Π΅… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Нормы кормлСния ΠΈ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Ρ‹ для свинСй (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Из Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π·Π»Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… наибольшСС ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚: — овСс, Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ диСтичСский ΠΊΠΎΡ€ΠΌ для ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… всСх Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏ;

  • — ΡΡ‡ΠΌΠ΅Π½ΡŒ, ваТнСйший Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²;
  • — ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π°, Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ высокоэнСргитичСский ΠΊΠΎΡ€ΠΌ ΠΈΠ· Π²ΡΠ΅Ρ… Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π·Π»Π°ΠΊΠΎΠ², ΠΎΠ½Π° отличаСтся ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ вкусовыми качСствами, ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΎΠ΅Π΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ всСх возрастов, особСнно ΠΆΠ²Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ;
  • — ΠΏΡ€ΠΎΡΠΎ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° для моногастричных ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ….

Из Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚:

  • — Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…, ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² для свинСй ΠΈ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†;
  • — Ρ‡Π΅Ρ‡Π΅Π²ΠΈΡ†Π°, высока ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΡΡ„Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρƒ пСрСвариваСмости;
  • — ΡΠΎΡ, ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ большоС Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ для Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹ Π² ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚новодствС.

ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ΅ описаниС рассматриваСтся Π² ΠΏΠΏ. 1.4. ΠΈ 1.5.

2) ΠžΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΌΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡΠ½ΠΎΠ³ΠΎ производства ΠΈΡ… Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ использованиС К ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΌΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡΠ½ΠΎΠ³ΠΎ производства относят ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΈ, ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΡƒ, ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½ΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ‹Π»ΡŒ, сСчку ΠΈ Π΄Ρ€.

ΠžΡ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΈ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ вводят Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° для ΠΎΠ²Π΅Ρ† ΠΈ Π΄ΠΎΠΉΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ², скота Π½Π° ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ΅ Π΄ΠΎ 50—60%, лошадСй — Π΄ΠΎ 40; тСлят ΡΡ‚Π°Ρ€ΡˆΠ΅ 6 мСс, супоросных ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΎΡΠ½Ρ‹Ρ… свиноматок, хряков-ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ — Π΄ΠΎ 35—40, молодняка ΠΈ ΡΠ²ΠΈΠ½Π΅ΠΉ Π±Π΅ΠΊΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° — Π΄ΠΎ 20—25%.

Π ΠΆΠ°Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΈ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ вводят Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° для Π΄ΠΎΠΉΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ², ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ скота Π½Π° ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ΅ Π΄ΠΎ 15—20%, свиньям Π½Π° ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ΅ — 5—10%.

ΠšΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΈ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΡΠΊΠ°Ρ€ΠΌΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΌΡƒ ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΌΡƒ Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ скоту Π½Π° ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ… ΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ·Π°Ρ…, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ Ρ€ΠΆΠ°Π½Ρ‹Π΅.

ΠœΡƒΠΊΠ° ΠΈ ΠΌΡƒΡ‡ΠΊΠ° ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Ρ‹Π΅ {ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ, рТаная, рисовая, гороховая, грСчнСвая, овсяная) содСрТат Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±Π΅ΠΉ ΠΈ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠ΅ количСство эндоспСрма. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ… ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ… для ΠΆΠ²Π°Ρ‡Π½Ρ‹Ρ…, свинСй ΠΈ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹.

ΠœΡƒΠΊΠ° кормовая овсяная — это ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΠ»Π° овса Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ качСства послС ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ очистки ΠΈ ΡˆΠ΅Π»ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ. Π•Π΅ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ готовят для Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ Π² ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° для цыплят, поросят, ягнят ΠΈ Ρ‚Слят.

ΠœΠ΅Π»ΡŒΠ½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ ΠΏΡ‹Π»ΡŒ — Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ эндоспСрм Π·Π΅Ρ€Π½Π°. По Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρƒ ΠΎΠ½Π° бСлая ΠΈΠ»ΠΈ сСрая. По ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Ρƒ бСлая ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ ΠΏΡ‹Π»ΡŒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅, Ρ‡Π΅ΠΌ сСрая; содСрТит мСньшС посторонних примСсСй, ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ соотвСтствуСт ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠ΅; Π² Π½Π΅ΠΉ мСньшС ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π° (9,5—11,5%) ΠΈ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ большС Π·ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… элСмСнтов (3— 3,5%). Π”ΠΎ 10% ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½ΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ‹Π»ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° для ΠΆΠ²Π°Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ….

ΠšΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ супоросных свиноматок Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π»ΠΈ достаточно энСргии, ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈ Π±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… вСщСств, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… для формирования Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ потомства. Но ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π΅Π΄ΠΎΠΊΠΎΡ€ΠΌ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠΎΡ€ΠΌ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹, большим нСдостатком Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π° являСтся Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² Π½Π΅ΠΌ содСрТится ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†, Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ этом имССтся Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠ΅ содСрТаниС сырой ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ, ΠΌΠ΅Π΄ΠΈ, ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½Π°, отсутствуСт Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А, Π° Π½Π΅ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ свиноматок ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΌ Π²Π΅Π΄Π΅Ρ‚ ΠΊ Ρ€ΠΎΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΡŽ поросят с ΠΎΡΠ»Π°Π±Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π·Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ.

Π•Ρ‰Π΅ здСсь имССтся ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ содСрТаниС ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ влияСт Π½Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ. Π― Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽ, ΡΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ количСство скармливаСмого ячмСня ΠΈ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ сСном Π·Π»Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ…, Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°ΠΌΠΈ Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π»ΡŽΡ†Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ.

ΠšΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… свиноматок Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρƒ Π½ΠΈΡ… Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π»ΠΎΡΡŒ достаточноС количСство ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. ΠžΡ‚ ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π° ΠΈ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° зависят Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅, ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π½ΡΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ роста ΠΈ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ поросят Π² ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΎΡΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄.

Π’ ΡΡ‚ΠΎΠΌ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ΡΡ отклонСния ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹: нСбольшоС содСрТаниС ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ, ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½Π°, Ρ†ΠΈΠ½ΠΊΠ°, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π’ 12. Π― Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ ΡΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ количСство ячмСня ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ травяной ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ