Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Задание №1. Агротехнические требования к технологическому процессу уборки сахарной свеклы

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Сахарный свекла гречиха Сахарную свеклу убирают в состоянии технологической спелости, когда в корнях накопилось наибольшее количество сахара. Уборку производят выборочно на участках, где свекла достигала указанного состояния. К этому времени окраска ботвы становится светло-зеленой, рядки свеклы размыкаются. Уборка должна заканчиваться до наступления морозов. Однако слишком ранняя уборка ведет… Читать ещё >

Задание №1. Агротехнические требования к технологическому процессу уборки сахарной свеклы (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

сахарный свекла гречиха Сахарную свеклу убирают в состоянии технологической спелости, когда в корнях накопилось наибольшее количество сахара. Уборку производят выборочно на участках, где свекла достигала указанного состояния. К этому времени окраска ботвы становится светло-зеленой, рядки свеклы размыкаются. Уборка должна заканчиваться до наступления морозов. Однако слишком ранняя уборка ведет к недобору сахара, так как в осенние месяцы рост корней и накопление сахара в них происходят весьма интенсивно.

К уборке сахарной свеклы предъявляются следующие требования:

  • 1. Отсутствие механических повреждений на выкопанных корнях.
  • 2. Прямой срез ботвы, плоскость которого диаметром 2—3 см расположена на уровне основания черешков листьев; при поточной комбайновой уборке допускается низкий срез — на 1,5 см ниже основания черешков. Это снижает затраты труда на доочистку корней в количестве 10—12 человеко-дней на 1 га, уменьшает потери ботвы, одновременно повышая ее кормовую ценность.
  • 3. Хвостики корней обрезают на уровне диаметра, равного 1 см.
  • 4. Корни очищают от земли и мелких корешков; примесь земли—не более 2%, а ботвы — не более 1%.
  • 5. Ботву при уборке нельзя загрязнять землей, содержание которой допускается до 2% по весу.

При уборке нельзя допускать, чтобы корни вяли, поскольку это связано с большими потерями сахара. Поэтому выкопанную свеклу, как правило, в тот же день сдают на приемный пункт; если приходится сохранять корни в поле, их складывают в кучи (полевые кагаты), накрывают ботвой и прикапывают землей.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой