Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Введение. 
Пуховые породы коз

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Низкие затраты труда по уходу за козой, невысокий расход кормов позволяют содержать их пожилым людям. Козы хорошо акклиматизируются в различных климатических условиях. Они поедают значительно больше различных растений, чем любое другое домашнее животное, хорошо используют овощи, пищевые отходы и пастбищную растительность. Козы плодовиты и скороспелы. Продолжительность плодоношения 150 дней… Читать ещё >

Введение. Пуховые породы коз (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Козоводство является перспективной отраслью животноводства во многих странах мира. Козы дают молоко, мясо, шерсть (могер), пух и шкуры (козлины). Козье молоко — легкоперевариваемый продукт, особенно ценный для питания детей и людей с желудочными заболеваниями. Используется также для переработки на сыры и молочнокислые продукты.

Молоко коз — ценный продукт питания. Оно обладает лучшей усвояемостью по сравнению с коровьим, более калорийно, содержит повышенное количество сухих и минеральных веществ. Козье молоко богато незаменимыми аминокислотами, кальцием, фосфором, кобальтом, витаминами А, В, С и D. Свежее козье молоко особенно полезно детям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями и другими болезнями, связанными с нарушениями обмена веществ. Употребление козьего молока в натуральном виде более безопасно, чем коровьего, т.к. козы не болеют чумой, оспой, туберкулезом. Люди-аллергики к коровьему молоку могут употреблять козье без всякой отрицательной реакции.

Низкие затраты труда по уходу за козой, невысокий расход кормов позволяют содержать их пожилым людям. Козы хорошо акклиматизируются в различных климатических условиях. Они поедают значительно больше различных растений, чем любое другое домашнее животное, хорошо используют овощи, пищевые отходы и пастбищную растительность. Козы плодовиты и скороспелы. Продолжительность плодоношения 150 дней, хозяйственного использования 7−9 лет. При правильном кормлении и хорошем уходе козы редко болеют, отличаются чистоплотностью, легко доятся, устойчивы к заболеванию маститом.

Благодаря своим биологическим особенностям козы пользуются все большей популярностью в фермерских, крестьянских и личных подсобных хозяйствах.

В условиях рынка козоводство становится прибыльной и конкурентоспособной отраслью животноводства.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой