Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Расчёт площадей. 
Проект цеха переработки мяса птицы мощностью 15 тонн готовой продукции в смену

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Площадь машинно — шприцовочного отделения Площадь машинно — шприцовочного отделения определяем по формуле (11) и результаты переносим в таблицу 2.17. Площади цехов принимаются в соответствии правилами проектирования производственных зданий с учетом технологического процесса. Площадь камер размораживания и накопления мяса составляет 72 м². Площадь камер охлаждения и замораживания мяса равна 100 м². Читать ещё >

Расчёт площадей. Проект цеха переработки мяса птицы мощностью 15 тонн готовой продукции в смену (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Площадь колбасного цеха складывается из площадей производственных, вспомогательных и складских помещений. К производственным площадям относят площадь, необходимую для размещения технологического оборудования и осуществления технологических операций [22]. Вспомогательные площади: инструментальные, электрощитовые, коридоры, места для курения, раздевалки, санузлы, комната технолога. Складские помещения предназначены для хранения сырья, готовой продукции и вспомогательных материалов.

Площадь сырьевого отделения рассчитывается с учетом установленного оборудования по формуле:

Расчёт площадей. Проект цеха переработки мяса птицы мощностью 15 тонн готовой продукции в смену.

.

где Fобор. — площадь занятая оборудованием, м2

з — коэффициент использования площади, з = 0,15−0,3.

Площадь занятая оборудованием Fобор, м2 определяется по формуле:

.

где n1 — количество единиц оборудования данного вида, шт.;

f1 — площадь единицы оборудования, м2.

Результаты расчета сводятся в таблицу 2.16.

Площадь для размещения и обслуживания столов для разделки птицы принимают исходя из конструктивных особенностей данного вида оборудования. Учитывая длину конвейера 1,5 м. К длине принятого к установке конвейера необходимо добавить минимум 1,5 м для подачи тушек на разделку и столько же с другой стороны — для приемки и передачи мясного сырья от стола на дальнейшую обработку.

Необходимая длина составит 3+1,5+1,5=7 м.

Таким образом, площадь, необходимая для установки стола равна 7•7=49 м2.

Площадь камер размораживания и накопления мяса составляет 72 м2. Площадь камер охлаждения и замораживания мяса равна 100 м2.

Таблица 2.16 — Расчет площади сырьевого отделения.

Наименование оборудования.

Количество единиц оборудования.

Длина единицы оборудования, м.

Ширина единицы оборудования, м.

Площадь единицы оборудования, м2

Площадь оборудования данного вида, м2

Сепаратор LIMA RM 300S.

1,96.

0,75.

1,47.

1,47.

Площадь, занятая оборудованием равна:

Расчёт площадей. Проект цеха переработки мяса птицы мощностью 15 тонн готовой продукции в смену.

м2.

Общая площадь равна сумме всех площадей.

S=49+72+100+7,35=228,35 м2.

Площадь машинно — шприцовочного отделения Площадь машинно — шприцовочного отделения определяем по формуле (11) и результаты переносим в таблицу 2.17.

Таблица 2.17 — Расчет площади машинно — шприцовочного отделения.

Наименование оборудования.

Количество единиц оборудования.

Длина единицы оборудования, м.

Ширина единицы оборудования, м.

Площадь единицы оборудования, м2

Площадь оборудования данного вида, м2

Куттер-мешалка KOLBE.

2,38.

3,32.

7,68.

7,68.

Шпигорезка ШР250.

0,96.

0,63.

0,60.

0,60.

Льдогенератор L2000.

1,32.

0,65.

0,86.

0,86.

Шприц ИПКС-047П.

0,71.

1,12.

0,79.

0,79.

Клипсатор автоматический двухклипный КН-32.

0,5.

0,32.

0,16.

0,32.

Всего.

11,406.

Площадь, занятая оборудованием равна:

Расчёт площадей. Проект цеха переработки мяса птицы мощностью 15 тонн готовой продукции в смену.

м2.

Площадь термического отделения.

Площадь термического отделения определяем по формуле (11) и результаты переносим в таблицу 2.18.

Таблица 2.18 — Расчет площади термического отделения.

Наименование оборудования.

Количество единиц оборудования.

Длина единицы оборудования, м.

Ширина единицы оборудования, м.

Площадь единицы оборудования, м2

Площадь оборудования данного вида, м2

Термокамера Я5-ФТ2-Г-00.

1,50.

5,57.

8,35.

8,35.

Термокамера АГН-1071.

7,33.

5,18.

37,9.

75,94.

Всего.

84,28.

Площадь, занятая оборудованием равна:

Расчёт площадей. Проект цеха переработки мяса птицы мощностью 15 тонн готовой продукции в смену.

м2.

Площадь посолочного отделения.

Площадь посолочного отделения определяем по формуле (11) и результаты переносим в таблицу 2.19.

Таблица 2.19 — Расчет площади посолочного отделения.

Наименование оборудования.

Количество единиц оборудования.

Длина единицы оборудования, м.

Ширина единицы оборудования, м.

Площадь единицы оборудования, м2

Площадь оборудования данного вида, м2

Инъектор FOMAGO FGM 20/40SC.

1,3.

0,49.

0,637.

0,637.

Массажер УМ-250.

1,6.

1,04.

1,664.

3,328.

Всего.

3,965.

Площадь, занятая оборудованием равна:

Расчёт площадей. Проект цеха переработки мяса птицы мощностью 15 тонн готовой продукции в смену.

м2.

Площадь, занятая 4-мя отделениями: 228,35+57,03+280,93+19,825=1172,27 м2.

Рассчитанную площадь отделений и цехов сводим в таблицу Таблица 2.20 — Расчет площадей.

Помещение.

Площадь.

расчетная.

Принятая стр. кв.

Расчёт площадей. Проект цеха переработки мяса птицы мощностью 15 тонн готовой продукции в смену.

стр. кв.

Сырьевое.

228,35.

6,4.

Машинно-шприцовочное.

57,03.

1,6.

Термическое.

280,93.

7,8.

Посолочное.

19,825.

0,6.

Площади цехов принимаются в соответствии правилами проектирования производственных зданий с учетом технологического процесса.

Расчетная площадь помещений составила 1172,27 м2, что соответствует 33 строительным прямоугольникам.

Методом графического моделирования площадь колбасного цеха была уточнена и составила 42 строительных прямоугольника. Принята сетка колонн 6*6 м, что соответствует 36 м2. Проектируемый цех имеет длину 60 м, ширину 70 м, высота здания 6 м.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой