1. Винничек Л. Б., Духанина Г. А., Палаткина И. В. Составление технологических карт в растениеводстве: Методические указания. — 2-е изд., испр. — Пенза: РИО ПГСХА, 2005. — 30 с.
2. Долбилин, А. В. Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства: методические указания / А. В. Долбилин, О. А. Ткачук, С. В. Богданов. — Пенза: РИО ПГСХА, 2006. — 107 с.
3. Растениеводство / П. П. Вавилов, В. С. Кузнецов и др. Под ред. А. П. Вавилова. — 5-е изд. перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1986. — 512 с.;
4. Винничек Л. Б., Духанина Г. А., Панашкина И. В. Составление технологических карт в растениеводстве: Методические указания — 2-е изд. испр. — Пенза: Рио ПГСХА, 2005. — 30 с.
5. Клемиков В. П., Галкин А. С., Духанина Г. А., Савватеева С. А. Справочник нормативов для составления технологических карт в растениеводстве / изд. 2, перераб. и доп.
6. Растениеводство с основами селекции и семеноводства / Г. В. Корнева — 3-е изд. перераб. и доп.: Агропроиздат. 1990 — 575 с.
7. Личко Н. М. Технология переработки продукции растениеводства. — М.: Колос, 2000. — 552 с.
8. Семина С. А. Курсовое проектирование по технологии хранения и переработки продукции растениеводства: учебное пособие / С. А. Семина, Н. И. Остробородова. — Пенза: РИО ПГСХА, 2007. — 145 с.
9. Трисвятский Л. А. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов. — 4-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1991. — 415 с.
10. Сборник типовых норм выработки на механизированные работы в растениеводстве / Л. Б. Винничек, Г. А. Духанина. — Пенза: РИО ПГСХА, 2009. — 204 с.