ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠΊΠΎΠ»Π»ΠΎΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½Π΅ΠΉ

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π’ Π―ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΠΆΠ°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°Π½Π½Π°Π½ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡ‰Π΅Π½ ΠΊ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π° ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ для загущСния, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ стабилизатор Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с ΡƒΡΠ»ΠΎΠ²ΠΈΡΠΌΠΈ Food Sanitation Act (Акт ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ санитарии). Для Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ рСгулирования Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ ΠΊΠΎΠ½ΠΆΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΠΆΠ°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΌΠ°Π½Π½Π°Π½ΠΎΠΌ, Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ полисахаридом. Food Chemical Codex (ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ химичСский кодСкс) пСрСчисляСт… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠΊΠΎΠ»Π»ΠΎΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½Π΅ΠΉ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠšΠΎΠ½ΠΆΠ°ΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π° Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ тысячи Π»Π΅Ρ‚. ΠŸΡ€ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ мягкой Ρ‰Π΅Π»ΠΎΡ‡ΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΊ гидроксид ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ, Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ раствор ΠΊΠΎΠ½ΠΆΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ (ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ 3%) прСвращаСтся Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ, эластичный ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ гСль. ΠšΠΎΠ½ΠΆΠ°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ гСль, ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‰Π΅Π»ΠΎΡ‡ΡŒΡŽ, являСтся довольно популярным японским ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ ΠΈ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ся Kon-nyaki.

Π’ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄Π½Π΅Π΅ врСмя синСргичСскиС Π³Π΅Π»ΠΈ, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ смСшиваниСм с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠΊΠΎΠ»Π»ΠΎΠΈΠ΄Π°ΠΌΠΈ, ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ, Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‡ΠΈ Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ‚ΠΈΠΏΠ°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ ΠΆΠ΅Π»Π΅.

ΠšΠ»ΠΈΠ½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ исслСдования ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ раствор ΠΊΠΎΠ½ΠΆΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ°Π½Π½Π°Π½Π° ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΡΠ½ΠΈΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ сывороточного холСстСрина ΠΈ ΡΡ‹Π²ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚Ρ€ΠΈΠ³Π»ΠΈΡ†Π΅Ρ€ΠΈΠ΄ΠΎΠ². ΠšΠΎΠ½ΠΆΠ°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°Π½Π½Π°Π½ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ влияниС Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΎΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ ΠΈ Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ³Π»ΠΎΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅. Однако ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ‰Π΅Π»ΠΎΡ‡ΡŒΡŽ Π³Π΅Π»Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π½Π΅ ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ эффСкта.

КонТаковая ΠΌΡƒΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΊΠ°ΠΊ Π·Π°Π³ΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ, Π³Π΅Π»Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ, тСкстуратор ΠΈ ΡΠ²ΡΠ·ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ вСщСство. Π•Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² Π² ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… мясных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ….

Π’ Π―ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΠΆΠ°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°Π½Π½Π°Π½ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡ‰Π΅Π½ ΠΊ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π° ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ для загущСния, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ стабилизатор Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с ΡƒΡΠ»ΠΎΠ²ΠΈΡΠΌΠΈ Food Sanitation Act (Акт ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ санитарии). Для Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ рСгулирования Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ ΠΊΠΎΠ½ΠΆΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΠΆΠ°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΌΠ°Π½Π½Π°Π½ΠΎΠΌ, Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ полисахаридом. Food Chemical Codex (ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ химичСский кодСкс) пСрСчисляСт Π°ΠΊΡ‚ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π½Π° ΡΠ΅Π³ΠΎΠ΄Π½ΡΡˆΠ½ΠΈΠΉ дСнь примСнСния ΠΊΠΎΠ½ΠΆΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π² Π‘ША Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ гСлСобразоватСля, загуститСля, плСнкообразоватСля, ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΠ³Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π° ΠΈ ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π°.

КонТаковая ΠΌΡƒΠΊΠ° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ²ΡΠ·ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅ вСщСство для мясных ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².

Бтатус GRAS ΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π½ для ΠΊΠΎΠ½ΠΆΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ°Π½Π½Π°Π½Π° FDA (Π€Π΅Π΄Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΡƒΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎ Π²ΠΎΠΏΡ€ΠΎΡΠ°ΠΌ качСства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΡ ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²) с 1994 Π³., a USDA (Π”Π΅ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ сСльского хозяйства, БША) Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ» ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ½ΠΆΠ°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°Π½Π½Π°Π½ Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ ΡΠ²ΡΠ·ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ вСщСства для мясных ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² 1996 Π³. Π’ Π¨Π²Π΅Ρ†ΠΈΠΈ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΡΠ½ΠΈΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ сывороточный холСстСрин, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ зафиксировано, дСлая Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ производство ΠΊΠΎΠ½ΠΆΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ°Π½Π½Π°Π½Π° для этого Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ примСнСния.

КонТаковая ΠΌΡƒΠΊΠ°, импортируСмая Π² Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΡƒ для использования Π² Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ичСских ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… ΠΈ Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ… для ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ…, Π½Π΅ Π²ΡΠ΅Π³Π΄Π° высокого качСства, поэтому Π½Π΅ ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚воряСт стандартам Π•Π‘.

Однако ΠΊΠΎΠ½ΠΆΠ°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°Π½Π½Π°Π½ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ» классификационный Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ (Π• 425) Π² 1998 Π³. Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½ΠΆΠ°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°Π½Π½Π°Π½ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠΌΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΡƒ.

На Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Российской Π€Π΅Π΄Π΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΎ использованиС Π• 425 ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ загуститСля ΠΈ ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΠ³Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π°, ΠΏΡ€ΠΈ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ БанПина Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 10 Π³ Π½Π° 1 ΠΊΠ³ массы ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ