Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Бактериальные болезни. 
Сельскохозяйственная фитопатология

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Симптомы болезни. Всходы ячменя отстают в росте, на листьях появляются мелкие пятна желтого цвета, на стебле — пятна коричневого цвета. В период созревания ячменя колосковые чешуйки становятся бурыми и чернеют у основания. Бактерии проникают в зерно, которое остается недоразвитым, с черными пятнами в зародышной части. Полосатый бактериоз. Симптомы болезни. На листьях вдоль жилок появляются… Читать ещё >

Бактериальные болезни. Сельскохозяйственная фитопатология (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Базальный бактериоз ячменя. Болезнь распространена повсеместно.

Симптомы болезни. Всходы ячменя отстают в росте, на листьях появляются мелкие пятна желтого цвета, на стебле — пятна коричневого цвета. В период созревания ячменя колосковые чешуйки становятся бурыми и чернеют у основания. Бактерии проникают в зерно, которое остается недоразвитым, с черными пятнами в зародышной части.

Возбудитель болезни. Заболевание вызывает бактерия Pseudomonas syringae pv. atrofaciens. Прохладная и влажная погода способствует развитию болезни. Источник инфекции — зараженные семена.

Полосатый бактериоз. Симптомы болезни. На листьях вдоль жилок появляются маслянистые темно-зеленые пятна. Постепенно листья становятся бурыми и засыхают. Верхушки колосковых чешуй чернеют, зерно покрывается мелкими коричневыми пятнами.

Возбудитель болезни. Заболевание вызывает бактерия Xanthomonas translucens. Источником инфекции является зараженное зерно и пожнивные остатки.

Защита от бактериальных болезней. Заделка пожнивных остатков при подготовке почвы к посеву. Севооборот. Для обеззараживания семян широко применяют тирам-содержащие протравители, в их числе ТМТД, ВСК; Раксил, КС; Витарос, ВСК.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой