Механизация и электрификация миницеха по переработке молока
Дипломная
Тяжелое положение пищевой промышленности главным образом обусловлено низкой конкурентоспособностью отечественных пищевых предприятий. Сегодня для повышения финансовой устойчивости предприятия на первый план выходят умелое управление и использование современных экономичных технических устройств. Предприятия молочной промышленности постепенно приспосабливаются к новым условиям существования… Читать ещё >
Содержание
- Введение
- 1. Расчет бизнес-плана миницеха по переработке молока
- 1. 1. Резюме
- 1. 2. Описание продукции
- 1. 3. Анализ конкурентов
- 1. 4. Организационный план
- 1. 5. Маркетинг и сбыт продукции
- 1. 6. Производственный план
- 1. 6. 1. Организация производства
- 1. 6. 2. Закупка оборудования
- 1. 6. 3. Размещение производства
- 1. 7. Итоговый расчет капитальных затрат на запуск миницеха
- 2. Товароведческая характеристика молочных продуктов
- 2. 1. Характеристика молока
- 2. 2. Классификация и ассортимент кисломолочных продуктов
- 2. 3. Характеристика сметаны
- 2. 4. Характеристика кефира
- 2. 5. Характеристика творога
- 3. Расчет миницеха
- 3. 1. Расчет необходимой площади для миницеха
- 3. 2. Расчет циклограммы работы миницеха
- 4. Расчет конструктивной разработки
- 4. 1. Обзор существующих гомогенизаторов
- 4. 2. Расчет конструктивной разработки
- 4. 2. 1. Расчет на прочность резьбы винтов крышки шатуна (М 8)
- 4. 2. 2. Продольный изгиб шатуна двутаврового сечения
- 4. 2. 3. Расчет на прочность поршневого пальца
- 4. 2. 4. Проверка высоты цилиндра
- 5. 1. Организация работы по охране труда на молокообрабатывающих предприятиях
- 5. 2. Обучение по охране труда
- 5. 3. Инструкция по охране труда
- 5. 3. 1. Общие требования
- 5. 3. 2. Требования безопасности перед началом работы
- 5. 3. 3. Требования безопасности во время работы
- 5. 3. 4. Требования безопасности в аварийных ситуациях
- 5. 3. 5. Требования безопасности по окончании работы
- 5. 4. Противопожарные мероприятия
- 5. 5. Гражданская оборона
- 6. 1. Определение стоимости проекта
- 6. 2. Определение себестоимости продукции
- 6. 3. Расчет основных финансовых показателей
Список литературы
- Авдеев В.В., Дворецкий Г. Б., Полянский К. К. Об экономии энергоресурсов в молочной промышленности. — Воронеж: Издательство воронежского университета, 2002. — 313 с.
- Аркуша А.И., Фролов М. И. Техническая механика: Учебник для машиностроит. спец. Техникумов. — М.: Высшая шк., 1988. — 447 с.
- Белянин К.Н., Рябов В. И. Электрооборудование в общественном питании и торговле. — М.: Экономика, 1983. — 192 с.
- Березовский Ю.Н. Детали машин. — М.: Машиностроение, 1983. — 384 с.
- Брагинец Н.В., Пимишкин Д. А. Курсовое и дипломное проектирование по механизации животноводства — М.: Колос, 1984. — 317 с.
- Бухтарева Э.Ф. Товароведение пищевых жиров, молока и молочных товаров: Учебник. — М.: Экономика, 2003. — 304 с.
- Ганелин А.М., Коструба С. И. Справочник сельского электрика. — М.: Агропромиздат, 1988. — 304 с.
- Гицкович Г. М., Чернавский С. А. Сборник задач и примеров расчета по курсу деталей машин. — М.: Машиностроение, 1975. — 286 с.
- Гуклин Н.Г., Гуклина Г. С. Детали машин. — М.: Высшая шк., 1984. — 255 с.
- Драгилев А.И., Дроздов В. С. Технологические машины и аппараты пищевых производств. — М.: Колос, 1999. — 376 с.
- Исследование продовольственных товаров: Учеб. пособие для студентов вузов / Под ред. Базарова В. И., Боровикова Л. А., Дорофеев А. Л. и др. — 2-е изд., перераб. — М.: Экономика, 1986. — 295 с.
- Каганов. И.Л. Курсовое и дипломное проектирование. — М.: Инфра-М, 2004. — 127 с.
- Кайшев В.Г. Пищевая промышленность: итоги 2006 года. // Пищевая промышленность. 2007. № 5.
- Крусь Г. Н., Чекулаева Л. В., Шалыгина Г. А., Ткаль Т. К. Технология молочных продуктов. — М.: Проспект, 2004. — 351 с.
- Маркова В.Д., Кравченко Н. А. Бизнес-планирование: Практическое пособие. — Новосибирск: Экор, 1994. — 286 с.
- Машины и аппараты пищевых производств / Под. ред. В. А. Панфилова. — М.: Высшая школа, 2001. — 1527 с.
- Методика подготовки бизнес-планов инвестиционных проектов (разработка Инвестиционной финансовой группы и Российской финансовой корпорации). // Российский экономический журнал. 1994. № 4. С. 49−63.
- Моисеев В.А., Трухницкая С. М., Булаков Я. И. Безопасность и экологичность проекта. Методические указания. — Красноярск: КрасГАУ, 1996. — 69 с.
- Правила устройства электроустановок. — Красноярск: ГЭН, 2002. — 112 с.
- Практикум по расчетам оборудования пищевых предприятий / Под ред. Ю. А. Калошина. — М.: Агропромиздат, 1991. — 159 с.
- Поярков К.М. Практикум по проектированию комплексной электрификации. — М.: ВО «АГРОПРОМИЗДАТ», 1987. — 231 с.
- Технология молока и молочных продуктов / Под ред. Г. В. Твердохлеб и др. — М.: Агропромиздат, 2004. — 463 с.
- Ушачев И.Г. Стратегия продовольственной безопасности России // Пищевая промышленность. 2007. № 2.
- Филиппова И.И. Народный лечебник. — М.: Инфра-М, 2003. — 348 с.
- Шепель А.Ф., Печенежская И. А., Кожухова О. И. и др. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебное пособие. — Ростов-на-Дону: Издательский центр «Март», 2001. — 680 с.
- Щекинин Н.А. Экономика предприятий пищевой промышленности. — Ростов-на-Дону: Феникс, 2005. — 492 с.