Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

План мероприятий по развитию бизнеса ресторана на примере ООО

ДипломнаяПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Для исследования в работе использованы как специальная литература по теме проекта, так и результаты маркетинговых исследований, проведенных рестораном «Китайский сад», Интернет — источники и материалы СМИ. Структурно работа состоит из следующих разделов: введения, трех логически связанных глав, заключения и списка литературы. Рассмотреть теоретические основы коммерческой деятельности предприятий… Читать ещё >

Содержание

  • ВВЕДЕНИЕ
  • ГЛАВА 1. КОММЕРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    • 1. 1. Особенности коммерческой деятельности общественного питания
    • 1. 2. Использование данных SWOT — анализа при разработке основных направлений развития бизнеса ресторана
  • ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНА ООО «КОНКО»
    • 2. 1. Общая характеристика предприятия
    • 2. 2. SWOT — анализ предприятия
  • ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО РАЗВИТИЮ БИЗНЕСА РЕСТОРАНА «КИТАЙСКИЙ САД» ООО «КОНКО»
    • 3. 1. Разработка рекомендаций по расширению сегмента потребителей услуг ресторана «Китайский сад» ООО «Конко»
    • 3. 2. Экономическая эффективность предложенных мероприятий
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  • ПРИЛОЖЕНИЕ 1
  • ПРИЛОЖЕНИЕ 2
  • ПРИЛОЖЕНИЕ 3

План мероприятий по развитию бизнеса ресторана на примере ООО (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В последние годы происходят заметные изменения в системе организации общественного питания в нашей стране. По сравнению с началом 90-х годов ХХ века количество предприятий общественного питания резко увеличилось, повысились показатели их работы, улучшились качество и организация обслуживания. Рост благосостояния, возросшая деловая активность, все более ускоряющийся темп жизни, изменение менталитета россиян с ориентацией на западные общества потребления, необходимость более экономного использования рабочего времени — все это обуславливает активное развитие сети общественного питания.

Предметом исследования выступает коммерческая деятельность предприятия общественного питания.

Объект исследования — коммерческая деятельность ресторана «Китайский сад» ООО «Конко».

Цель исследования — предложить направления развития ресторана «Китайский сад» ООО «Конко».

В соответствии с поставленной целью определены задачи:

 рассмотреть теоретические основы коммерческой деятельности предприятий общественного питания;

 дать организационно-экономическую характеристику предприятию;

 исследовать конкурентоспособность ресторана «Китайский сад»;

 выработать предложения по развитию ресторанного бизнеса «Китайский сад» ООО «Конко»;

 оценить экономический эффект от предложенных мероприятий.

Для исследования в работе использованы как специальная литература по теме проекта, так и результаты маркетинговых исследований, проведенных рестораном «Китайский сад», Интернет — источники и материалы СМИ.

Структурно работа состоит из следующих разделов: введения, трех логически связанных глав, заключения и списка литературы.

Показать весь текст

Список литературы

  1. Федеральный закон от 14 июня 1995 г. N 88-ФЗ «О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации» (с изм. и доп. от 31 июля 1998 г., 21 марта 2002 г.). — СПС Гарант, 2006.
  2. Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 № 14-ФЗ (актуал. от 29.04.2008 N 58-ФЗ)
  3. Федеральный закон «О рекламе» от 13.03.2006 № 38-ФЗ
  4. Н., Крупцов А. Азбука ресторанного сервиса. М: Юнити-Дана, 2007 — 234 с.
  5. Д. Конкуренция обостряется.// М: изд-во Ресторанные ведомости, 2008.- 43 с.
  6. Н. Персонал в ресторане. М.: ИНФРА-М, 2006 — 362 с.
  7. Д. Конкуренция. // М: из-во Ресторанные ведомости, 2010 — 56 с.
  8. К.А. Реклама и рекламная деятельность. /Аксенова К.А. — М.: Приор-издат, 2008 — 280 с.
  9. Д. Успешный ресторан — эмоции и расчет// М: изв-во Ресторанные ведомости, 2006 — 50 с.
  10. Е. Маркетинг ресторана. СПб: Питер, 2007 — 211 с.
  11. М.И. Технология ресторанного обслуживания. М: Академия, 2006 — 179 с.
  12. Г. А. Менеджмент ресторанов. Уч. Пособие М: Новое знание, 2009 — 349 с.
  13. Ю. Н., Гаранин Н. И. и др. Менеджмент гостиничного и ресторанного обслуживания. М.: РМАТ, 2007 — 276 с.
  14. В. В. Ресторанно-гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент. М.: Книжный мир, 2007 — 351 с.
  15. И. В., Миропольский Я. И., Мумриков Г. М. Ресторанный бизнес в России. С чего начать и как преуспеть. М., 2007 — 348 с.
  16. Л.П., Памбухчиянц В. К. Коммерция и технология торговли. Учебник. М: Дашков и К, 2006 — 563 с.
  17. А.П. Маркетинг гостиниц и ресторанов. М: Новое знание, 2008 — 571 с.
  18. Е.Н., Логинова Е. Ю. Коммерческая деятельность. М: Эксмо, 2008 — 160 с.
  19. Коммерческая деятельность. Учебник Ф. Г. Панкратов, Т. К. Серегина. М.:ИВЦ «Маркетинг», 2006 — 370 с.
  20. Коммерческая деятельность: организация и управление: учебник/ Р. И. Бунеева. Ростов н/Д: Феникс, 2009 — 365 с.
  21. Коммерческая деятельность. Учебник Ф. П. Половцева. М. Инфра-М, 2007 — 248 с.
  22. К.В. Организация производства на предприятиях общественного питания. Улан-Уде: ВСГТУ, 2007 — 461 с.
  23. Л.С., Шкуратова Л. М., Ефимов С. Л., Голубева Т. Н. Ресторанный бизнес в России. Технология успеха. М: ТрансЛит, 2007 — 544 с.
  24. И.М. Теория и практика оценки конкурентоспособности товаров и услуг. — М.: Юрайт-М, 2007 — 286 с.
  25. Я.Е. Руководство современного менеджера ресторана. Решение проблем день за днем. М: Вершина, 2007 — 224 с.
  26. О. Как раскрутить ресторан. — М.: Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2005 — 228 с.
  27. Е.С., Шредер Н. Г. Организация обслуживания: рестораны и бары: Учебное пособие. — М: Альфа-М; ИНФРА-М, 2006 — 320 с.
  28. Устав ООО «Китайский сад»
  29. Х. Бары и рестораны. Техники обслуживания. — Р н/Д, 2006 — 285 с
  30. Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания. — М.: Феникс, 2006 — 352 с.
  31. С.С. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма. М: Магистр, 2007 — 575 с.
  32. И.Н., Смагин ДА. Организация коммерческой деятельности в общественном питании. — М: Эксмо, 2005 — 336 с.
  33. Е.Б. Менеджмент ресторанных услуг, М:Равновесие, 2006 — 411 с.
  34. Периодические издания
  35. О. Как преуспеть в ресторанном бизнесе // Ресторанные ведомости, 2006, № 9 — с. 37.
  36. Е.П. Использование Интернета в маркетинге // Маркетинг в России и за рубежом. № 3, 2006, с. 18
  37. А. Самый обыкновенный сегмент. // журнал FoodService, 2009, № 3, с.43
  38. Н. Беби-бум или как найти новых клиентов// Менеджмент, № 12, 2009 — с.43
  39. http://www.chinagarden.ru/ Сайт ресторана «Китайский сад»
  40. http://www.reste.ru/ Институт ресторанных технологий
  41. http://www.hotres.ru Гостиницы и рестораны
  42. http://www.restology.ru Ресторанное обслуживание
Заполнить форму текущей работой