Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Комплексная механизация и электрификация свинооткормочной фермы на 12000 голов уборки навоза

КурсоваяПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Свиноводство — это отрасль животноводства; разведение свиней для получения мяса, сала, кож и других продуктов. Современное свиноводство это высокоразвитая отрасль животноводства с огромным производственным потенциалом. На основании научных достижений в области свиноводства во многих странах мира были усовершенствованы существующие и созданы новые высокопродуктивные породы свиней, разработаны… Читать ещё >

Содержание

  • Введение
  • 1. Общая характеристика фермы
  • 2. Кормление
  • 3. Водоснабжение
  • 4. Вентиляция животноводческих помещений
  • 5. Системы удаления навоза
    • 5. 1. Удаление навоза транспортером
    • 5. 2. Навозоудаление самотечным способом
  • 6. Освещение
  • 7. Электробезопасность на предприятии
  • 8. Выбор типа электрической проводки, марки провода для производственного помещения и защиты электрооборудования
  • 9. Электроснабжение предприятия
  • 10. Выбор трехфазного силового трансформатора
  • Заключение
  • Список используемой литературы

Комплексная механизация и электрификация свинооткормочной фермы на 12000 голов уборки навоза (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Свиноводство — это отрасль животноводства; разведение свиней для получения мяса, сала, кож и других продуктов. Современное свиноводство это высокоразвитая отрасль животноводства с огромным производственным потенциалом. На основании научных достижений в области свиноводства во многих странах мира были усовершенствованы существующие и созданы новые высокопродуктивные породы свиней, разработаны эффективные технологии производства свинины в условиях поточного производства на крупных промышленных комплексах и в мелких фермерских хозяйствах. Большие достижения были получены в области разведения, кормления и содержания свиней, что позволило значительно повысить продуктивность животных.

В настоящее время в мире и в нашей стране свинина в общих заготовках мяса занимает 35−50%. От одной свиноматки можно получить 18−20 и даже 25−30 поросят в год, вырастив которых при интенсивном откорме, можно получить 1,8−3,0 тонны свинины с минимальными затратами труда и кормов.

Резервы повышения эффективности отрасли свиноводства очень большие. На основании научных разработок и передового опыта лучших свиноводческих хозяйств мира можно считать научно обоснованным следующий уровень продуктивности свиней: многоплодие свиноматок 12 голов, сохранность их до 2 месяцев 88−90%, средняя живая масса поросенка в 2-месячном возрасте 18−22 кг, в 6-месячном возрасте 100 кг, среднесуточный прирост живой массы молодняка на доращивании 350−450 г., на откорме 800−900 г., затраты кормов на 1 килограмм прироста 3,0−3,5 кормовых единиц.

Дальнейшее повышение эффективности свиноводства будет полностью зависеть от повышения продуктивности свиней за счет совершенствования методов разведения, улучшения условий кормления, содержания и ухода за ними. Все это позволит значительно увеличить производство мяса, сократить расход кормов на единицу продукции, более рационально использовать производственные мощности, повысить производительность труда и экономику свиноводства. Свиноводство имеет большое народно-хозяйственное значение.

Высокая плодовитость свиней, короткий эмбриональный период, скороспелость позволяют получать от одной свиноматки до 2,5 т свинины в живой массе в год. Молодняк, откармливаемый на мясо, достигает живой массы 90−100 кг к 6−7-месячному возрасту. Свиньи имеют высокую убойную массу, равную 70−85% от живой массы перед убоем.

Свиноводство является одной из наиболее высокоэффективных отраслей животноводства. Высокое многоплодие, способность в течение одного года давать по два и более опороса позволяют при интенсивном ведении отрасли от одной свиноматки за год получать 2−2,5 т. свинины, затрачивая на производство 100 кг. продукции 400−450 кормовых единиц.

Показать весь текст

Список литературы

  1. В. М., Бердышев В. Е., Буклагин Д. С. и др. Механизация и электрификация сельскохозяйственного производства. — М.: Колос, 2000. 560 с.
  2. В. А. Методические указания к лабораторным работам по курсу «Электрификация с/х производства». Издание 3-е, переработанное и дополненное — М.: Издательство МСХА, 1990. 490 с.
  3. В. А. Электрификация и автоматизация сельскохозяйственного производства — М.: Колос С, 2005. 450 с.
Заполнить форму текущей работой