Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Понятие и сущность диферсификации

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Диверсификация производства повышает эффективность хозяйствования предприятия на долгие годы за счет уменьшения степени риска, что приведет к стабилизации финансового положения, увеличению обхвата территории, также с использованием эффекта синергии. Диверсификация производства позволяет увеличить гибкость реагирования на изменения рыночного спроса. Изучая литературу выделить экономическую… Читать ещё >

Содержание

  • Введение
  • 1. Типы диверсификации, этапы принятия решений
  • 2. Диверсификация производства на промышленных предприятиях
    • 2. 1. Диверсификация производства как один из способов концентрации производства
    • 2. 2. Методы концентрации производства
  • Заключение
  • Список литературы

Понятие и сущность диферсификации (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

До распада СССР и его народнохозяйственного комплекса промышленность страны была с самым высоким уровнем концентрации производства в мире. Промышленность, в том числе пищевая, имела чрезмерно высокий уровень концентрации, не соответствующий достигнутому уровню производительных сил и научно-технического прогресса. Распад народнохозяйственного комплекса с образованием независимых государств и сложившихся связей во взаимосвязанных отраслях существенно снизил уровень концентрации производства в России.

Диверсификация производства повышает эффективность хозяйствования предприятия на долгие годы за счет уменьшения степени риска, что приведет к стабилизации финансового положения, увеличению обхвата территории, также с использованием эффекта синергии. Диверсификация производства позволяет увеличить гибкость реагирования на изменения рыночного спроса.

Цель данной работы — рассмотреть понятие и сущность диверсификации.

Задачи:

 выявить основные этапы принятия решения по формированию политики диверсификации производства;

 изучая литературу выделить экономическую обоснованность диверсификации производства промышленного предприятия;

 рассмотреть концентрацию производства как один из способов диверсификации;

 изучить особенности организационной структуры.

Показать весь текст

Список литературы

  1. Г. Л. Асаул А.Н. Организация предпринимательской деятельности: Учебное пособие./ Под общей ред. проф. Г. Л. Багиева. — СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2001.
  2. И.Г. Компании будущего // Менеджмент в России и за рубежом. — 2003. — № 8.
  3. Вопросы переходной экономики. // Эксперт. — 2005. — № 7.
  4. И. Экономика фирмы. — М.: Высшая школа, 2003.
  5. А.И., Нартов М. Д. Экономика и управление предприятием. — Сергиев Посад: ПРОАС, 2001.
  6. С.В. Экономика предприятия. — М.: Велби, 2005. — с.-26.
  7. О.П., Хавин Д. В., Ноздрин В. В. Экономика предприятия. Учебное пособие. — Нижний Новгород, 2003.
  8. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности. / Под ред. Григорьевой Н. Н. — М.: Московский институт экономики, менеджмента и права, 2010.
  9. Стратегический менеджмент. / Под ред. Петухова Д. В. — М.: Московский институт экономики, менеджмента и права, 2010.
  10. Вехи экономической мысли. Теория фирмы. Т.2. Под ред. В. М. Гальперина. — СПб.: Экономическая школа, 2000. — 534 с.
  11. Экономическая теория. / Под ред. Видяпина В. И. и др. — М.: ИНФРА-М, 2000.
  12. Экономическая теория: Учебник для студ. вузов. / Науч. ред. и рук. авт. коллектива В. Д. Камаев. — 4-е изд., перераб. и доп. — М.: ВЛАДОС, 2004. — 640 с.
  13. Экономическая теория. / Сост. Николаева Л. А., Черная И. П. — М.: ВГУЭС, 2003.
Заполнить форму текущей работой