Моделирование рецептур продуктов питания на основе океанических рыб
Диссертация
Необходим пересмотр концепции переработки объектов водного промысла, суть которой должна состоять в изыскании новых методологических подходов моделирования и проектирования рецептур и соответствующих рациональных технологий, обеспечивающих более полное использование ценных компонентов сырья, высокое качество готовой продукции с заданными свойствами, экологическую чистоту и экономическую… Читать ещё >
Содержание
- ГЛАВА 1. Состояние вопроса рациональной переработки малоценных океанических рыб
- 1. 1. Малоценные океанические рыбы. Химический состав и технологические свойства
- 1. 2. Проблемы моделирования рецептурных смесей в условиях неопределенности
- 1. 2. 1. Современное состояние моделирования пищевых технологий в условиях неопределенности
- 1. 2. 2. Современные принципы моделирования состава многокомпонентных продуктов питания
Список литературы
- Алексеев Е.Л., Пахомов В. Ф. Моделирование и оптимизация технологического процесса в пищевой промышленности. -М.: Агропромиз-дат, 1987.-272 с.
- Алтуфьева К.А. и др. Оценка качества мороженой рыбы по содержанию летучих карбонильных соединений/ К. А. Алтуфьева, О. М. Соколова, В. Н. Ушкалова: Рыб. хоз-во, -1990. -№ 5.
- Андрусенко П.И., Нехамкин Б. Л. Потери азотистых веществ и водорастворимых витаминов в процессе бланширования рыбы//Рыб. хоз-во, -1991.-№ 1.
- Антипова Л.В., Толпыгигна Н. Н., Батищев В. В. Функциональные продукты на основе рыбного фарша и овощей.Краснодар: Известия ВУЗов. Пищевая технология.№ 1,2003.32−35 с.
- Артюхова С.А., Коломийко Т. П., Утробина А.А, Перова Л. И. Некоторые особенности технологии консервов из рыб с обводной мышечной тканью//Тр.АтлантНИРО. -Калиниград. -1990 -т.61. -с.58−65.
- Артюхова С.А. и др. О возможностях использования мелких рыб для разработки технологии консервов на основе фарша/С.А. Артюхова, Т. П. Коломейко, Л. И. Смирнова, Е.А. Клычкова- Тр. АтлантНИРО. -Калининград -1993. -№ 62. -с.65−68.
- Акулин В.Н., Диденко А. П. и др. Технологические исследования мавроликуса различных сезонов лова// Изв. Тихоокеан. НИИ рыб. хоз-ва и океаногр. Владивосток. -1993. -№ 103.-c.7−12.
- Артюхова С.А., Князева Н. С. Определение рациональных способов посола при производстве рыбных консервов//Тр.АтлантНИРО. -Калининград, -вып.24. -1989. -с.53−59.
- Артюхова С.А., Князева Н. С. Изучение изменения качества растительного масла в процессе обжаривания/ЛГр.АтлантНИРО. Калининград. 1988. -вып.47. -с.90−99.
- Ю.Артюхова С. А., Князева Н. С. Исследование и совершенствование технологических процессов производства консервов из рыб атлантического океана//Тр.АтлантНИРО. Калининград, 1989. -вып.52. -с.53−59.
- Артюхова С.А., Князева Н. С. Исследование процесса бланширования рыбы в аппаратах ИСС-6 и «Мазер-Платт «//Тр.АтлантНИРО. -Калининград, 1969. -вып.24. -с.51−56.
- Артюхова С.А., Князева Н. С. Исследование различных способов предварительной термической обработки рыб Атлантики при производстве консервов в томатном соусе//Тр. Атлант НИРО. -Калининград, 1976. -вып.64.-с.64−68.
- Артюхова С. А, Рулева Т. Н. Влияние предварительной тепловой обработки сырья на качество консервов «Скумбрия атлантическая в томатном соусе» //Тр .Атлант НИРО. -Калининград.: 1984. -с. 70−79.
- Н.Абрамова Ж. И. Критерии, определяющие полезность продуктов питания.- В сб.: Исследование показателей и повышение качества биологической ценности продуктов питания // Под. ред. проф. Лазарева Е.Н.- Л.: ЛИСТ, 1977.-е. 107−125.
- Аксюк И.П., Пятницкая И. П., Сомин В. И. Химический состав новых источников пищи и их биологическая ценность // Ж.Вс. хим. об-ва им. Д. И. Менделеева, 1978, вып.23, № 4, с.435−442.
- Ашмарин И.П., Васильев ПЛ., Амбросов В. А. Быстрые методы статистической обработки и планирования эксперимента.-Л.: ЛГУ, 1975.-76 с.
- Ашмарин И.П., Мольберт А. А., Садикова Н. В. и др. Химия белка.- Ч.1.- Л. ЛГУ, 1968.-195 с.
- Базара М., Шетти К. Нелинейное программирование. Теория и алгоритмы. -М.: Мир, 1982.-583с.
- Банкова Д., Парламапова М. Влияние качества алиментарного белка на степень его метаболизации в организме // Вопросы питания, 1985, № 3, с.26−28.
- Батищев Д.И. Методы оптимального проектирования.-М.: Радио и связь, 1984.-250 с.
- Беленький П.Г. Биологическая ценность продуктов животного происхождения как основа выбора рациональной технологии их производства.» В кн.: Повышение качества продуктов животноводства.-М.: Колос, 1988.-е. 10−40.
- Беленький П.Г., Игнатьев А. Д., Шаблий В. Я. Методические рекомендации по биологической оценке продуктов животноводства и кормов с использованием Тетрахимены Пириформис. -М.:ВАСХНИЛ, 1987.15 с.
- Беликов В.И., АнтоноваТ.В., Квасов В. А. Кинетика гидролиза казеина протеолитическими ферментами //Биоорганическая химия, 1989, т.5, № 3, с.449−457.
- Бендер А.Е. О существе различий между химическим составом и усвояемостью.- В кн.: Химия и обеспечение человечества пищей. -М.: Мир, 1986.-c.461−473.
- Березов Т.Т., Коровкин Б. Ф. Биологическая химия //Под ред.акад. АМН СССР С. С. Дебова.-М.Медицина, 1990.-528 с.
- Биденко И.С., Артюхова С. А. Перспективы развития технологии консервов из океанического сырья//Тр.АтлантНИРО.-Калининград. 1987.-с.4−11.
- Блинов Ю.Г. Влияние изменений мышечной ткани при хранении и тепловой обработке на качество консервов из мороженой рыбы// Авт.дисс.к.т.н. Ленинград, 1987.
- Былин В.И. Химический состав мяса некоторых рыб Атлантики и виды их переработки//Технол.перспект.видов рыбопродукции. Калининград, 1984, -с.8−14.
- Богатырёв А.К. Конструирование пищи //Химия и жизнь, 1985, № 12,с. 10−15.
- Богатырёв А.К., Рогов И. А. О перспективах развития работ в области создания комбинированных продуктов питания //Тез. докл. II Веер. Науч. -тех.конф. «Разработка процессов получения комбинированных продуктов питания».-М., 1984, с. З-9, ДСП.
- Богатырёв А. К., Рогов И. А. Комбинированные продукты и перспективы создания новых композиций //Пищевая и перерабатывающая пром-сть, 1985 ,№ 7,с.З 7−41.
- Богатырёв А.К., Спиричев В. Б. Витаминизация пищевых продук-тов-важнейший нуль повышения их качества //Пищевая и перерабатывающая пром-сть, 1987,№ 10,с.46−51.
- Бондарев Г. И. О расчетах химического состава и энергетической ценности рационов фактического питания //Вопросы питания, 1986,№ 4,с. 37−79.
- Бражников A.M. Теория термической обработки мясопро-дуктов.-М.: Агропромиздат, 1987.-271 с.
- Бражников A.M., Рогов И. А. О возможности проектирования комбинированных мясных продуктов //Мясная индустрия СССР, 1984, № 5, с.23−25.
- Бражников JI.M., Рогов .JL, Михайлов Н. А. и др. Возможные подходы и аналитическому проектированию комбинированных продуктов питания //Изв. ВУЗов СССР. Пищевая технология, 1985, № 3,с.22−25,
- Брызгин М.И., Мицык В. П. Производство мясных и комбинированных мясомолочных продуктов, соответствующих нормам физиологии и биохимии питания //Мясная индустрия СССРД971,№ 11, с.4−7.
- Винникова Л.Г., Кобел ева С.М. Оптимизация характеристик пищевой ценности мясопродуктов целевого назначения //Известия ВУЗов СССР. Пищевая технология, 1989, № 6, с.20−22.
- Винникова Л.Г., Кобелева С. М. Математическое моделирование мясопродуктов с балластными веществами //Пищевая пром-сть, 1992, № 9,с. 15−16.
- Витенберг Г. Ф. О возможности математического выражения биологической ценности белков и жиров пищевых продуктов //Вопросы питания, 1989,№ 5,с.66−69.
- Волкова Л.Д., Черников М. П. и др. Определение биологической ценности белков говядины, риса и их сочетаний //Вопросы питания, 1988, № 2,с.55−59.
- Воякин М.П. и др. особенности технологии колбасных изделий заданного химического состава. Обзорная информация. М.: ЦНИИТЭИ-мясомолпром, 1982.-3 6с.
- Высоцкий В.Г., Сафронова A.M. Медико-биологические проблемы разработки комбинированных мясопродуктов //Тез.докл. I Всес. науч. -тех. конф. «Разработка процессов получения комбинированных мясопродуктов».^., 1982.- с.111−1 19, ДСП.
- Высоцкий В.Г., Яцишина Т. Л., Зилова И. С. и др. Изучение биологической ценности белков различного происхождения //Теоретические и практические аспекты науки о питании: Сб. науч. трудов АМН СССР.-М., 1980.-Т. 1, с. 17−25.
- Вытовтов Л.Л. Исследование качества пищевых продуктов с применением математических моделей.-Л.:Л ИСТ, 1988.-22 с.
- Галкина Э.В., Лахига А. Г., Поляков В. В. и др. Оптимизация качества. Сложные продукты и процессы. М.: Химия, 1989.-256 с.
- Гончарова М.В., Батурин А. К., Ефимов А. В. и др. Биологическая ценность белков комбинированных паштетных изделий //Вопросы питания, 1986,№ 5, с. 18−21.
- Горшков А.Н. Зависимость биологической ценности белков мяса от содержания в них соединительной ткани //Вопросы питания, 1990, № 6 с.52−56.
- Горшков А.Н. Влияние пищевых волокон на биологическую ценность мясных продуктов //Гигиена и санитария, 1990,№ 10,с. 38−40.
- Григоренко С.В., Эксузьян Т. Н. Рыборастительные фарши как многофункциональные продукты питания.-Краснодар.: Известия ВЗов. Пищевая технология. № 2−3, 2004,126−128 с.
- Данилов A.M., Игнатьев М. О. Современные принципы проектирования здоровых продуктов питания //Тез.докл. IV Межд. симпозиума «Экология человека: пищевые технологии и продукты».- М.-Видное, 1995.-Ч.1.- с.91−94.
- Данилов JI.M., Келейников Г. Т., Калашнова Т. В. Повышение биологической ценности некоторых продуктов //Тез. докл. науч. конф. «Совершенствование организации детского питания «.-Екатеринбург, 1992.-с.57−58.
- Дорохина М.А., Шамовал И. П., Скалозуб JI.C. Оптимизация аминокислотного состава рецептур блюд // Общественное питание: Респ. межведомственный науч. -тех.сб.-М., 1988, вып.24, е.* 68−71.
- Дуборасова Т.Ю., Ратушный А. С., Баранов B.C. и др. Пути повышения биологической ценности блюд из рубленого мяса //Совершенствование общественного питания в гор. Москве: Сб. науч. трудов.-М., 1981, с. И8−120.
- Дуборасона Т.Ю., Ратушный JI.C., Рогожин С. В. и др. К вопросу повышения биологической ценности рубленых изделии //Совершенствование технологии производства кулинарной продукции: Сб.науч. трудов НИИОН.-М., 1981 .-с.50−51.
- Дьяконов В.П. Справочник по алгоритмам и программам на языке Бейсик для персональных ЭВМ.-М.: Наука, 1987.-240 с.
- Дэвени Т., Гергей Я. Аминокислоты, пептиды, белки. -М.: Мир, 1976.-364 с.
- Елманов С.Ф., Ловачёва Г. Н., Успенская Н. Р. Контроль качества продукции общественного питания.-М.: Экономи-ка, 1983 .-208с.
- Голубев Ю.Н., Бессонов Б. И. и др. Закономерности формирования и развития систем технологий. Курс лекций. -С, — Петербург: 1996.-280с.
- Жариков А.И. Рациональное использование сырья основной принцип новых рецептур //Молочная и мясная пром-сть 1989,№ 4, с.36−38.
- Иваницкий С.В., Горбатовскнй Л. И. Квалиметрическая оценка качества белков из семян подсолнечника //Известия ВУЗов. Пищевая технология,! 993,№ 2, с.24−27.
- Игнатьев А.Д., Шабли и 13.Я. Использование инфузории Тетра-химепа Пириформис как тест объекта при биологических исследованиях в сельском хозяйстве.-М.: ВАСХНИЛ, 1978.-52 с.
- Казаков Е.Д. Интегральный анализ белков хлебопродуктов //Известия Вузов. Пищевая технология, 1994, № 3- 4, с. 63,-66.
- Карсекина В.В., Бердичевский В. Х., Мельничук Е. В. Совершенствование технологии производства продукции общественного питания.-К.:Техника, 1989.- 207 с.
- Кейтс М. Техника липидографии.-М :Мир, 1975.-322 с.
- Комарницкий М.И. Влияние ообезвоживания мяса рыб при обжарке на качество консервов с томатной заливкой//Известия ТИНРО. -Владивосток, -1970. -т.74.
- Комарницкий М.И. О возможности объективной оценки вкуса рыбных консервов в томатном соусе//Консервная и овощесушильная промышленность. -1969. -N 6.
- Комарницкий М.И. Основы производства консервов с томатной заливкой из дальневосточных рыб//Известия ТИНРО. -Владивосток, -т. 83. -с. 67−120.
- Косой В.Д. Научные основы совершенствования и оптимизации процессов производства вареных колбас методами инженерной реологии. Автореферат дисс. д.техн. н., -М., 1984.-42 с.
- Князев В.Н. Технология как предмет социально-философского исследования. Автореферат дисс. д. фил.н., Киев, 1991.-48с.
- Кудряшев С.А. Классификация в системных исследованиях. -М.: 1995. -38 с.
- Кузнецов А.А. и др. Исследование бланширования рыбы при производстве консервов./А.А. Кузнецов, С. П. Сердобинцев, И. Л. Эйдельштейн: Рыб. хоз-во. -1987. -N5.
- Коган Jl.А. Количественная газовая хроматография.-М.: Химия, 1975.-181 с.
- Ковалёв И.И. Русские народные блюда, их пищевая ценность и пути ее повышения //Автореф. дис. д-ра.тех.наук.-Л., 1989.-53 с.
- Ковалев Н.И., Карцева Н. Я. Расчетный метод оценки влияния тепловой, обработки на биологическую ценность блюд //Тез. докл. Всес. науч. конф. «Проблемы влияния тепловой обработки па пищевую ценность блюд и продуктов питания «.-Харьков, 1990.-с.100−101.
- Ковалев Н.И., Карцева Н. Я., Фитерер В. О. и др. Оптимизации кулинарных рецептур по аминокислотному составу //Вопросы питания, 1989, № 2, с. 48−51.
- Ковалев Ю.И., Школьникова Л. Л. Оптимизация аминокислотного состава диетических блюд с помощью ЭВМ.-Л:ЛИСТ, 1988.-14с.
- Ковалёв Ю.И., Башкиров O.HI. Методология разработки мясных продуктов с повышенным содержанием балластных веществ //Мясная и молочная пром-сть, 1991,№ 2, с. 35−37.
- Ковалев Ю.И., Токаев Э. С., Рогов И. А. Нетрадиционный взгляд на проблему производства мяса и мясных продуктов // Мясная и молочная пром-сть, 199(),№ l.c.31−33.
- Комарова И.Г. Производство молочных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности //Молочная пром-сть, 1986, № 5, с. 1113.
- Кононенко Т.П., Кононенко И. В. Оптимизация пищевой биологической ценности полуфабрикатов высокой степени готов-ности//Тез. докл. II Всес. науч.- техн. конф. «Проблемы индустриализации общественного питания страны».- Харьков, 1989.-е. 300−301. г
- Конопля Е.Ф. Наследственные и социально-гигиенические факторы долголетия. -Д.: Наука и техника, 1986. -200 с.
- Конышев В.А. Питание и регулирующие системы организма.-М.: Медицина, 1985.-222 с.
- Конышев В.А. О необходимости разработки концепции направленного (целевого) питания человека //Вопросы питания, 1985,№ 1,с.65−69.
- Костылева М.Г., Ширина Л. П., Мазо В. К. и др. Оценка перевариваемое&trade- пищевых белков и степени расщепления их антигенных структур с использованием полиферментных систем //Вопросы питания, 1985, № 6, с.35−38.
- Кремер Ю.И. Биохимия белкового питания, — Рига: Знание, 1965.468 с.
- Криницкая Н.В., Студенцова Н. А. Состояние и перспективы производства фаршевых изделий из рыбы, — Краснодар: Известия ВУЗов. Пищевая технология.№ 1,2000.5- 7 с.
- Кроха Ю.А. Производство комбинированных продуктов в мясной промышленности //Тез. докл. II Всес. науч.-тех. конф. «Разработка процессов получения комбинированных продуктов питания»,-М., 1984.- с. 13−14.
- Кудряшева А.Н. Аминокислоты и их использование //Пищевая пром-сть, 1992,№ 4, с. 13−14.
- Кузнецов Д. И. Семёнова JI.H. Способы расчета индивидуальных жирных кислот в пищевых продуктах //Вопросы питания, 1979, № 3,с.56−66.
- ЮО.Левачёв М. М. Новые аспекты биологических качеств пищевых жиров // Ж. Всес. хим. об-ва им. Д. И. Менделеева, 1978, вып, 23, № 4, с.435−442.
- Левачёв М.М. Роль лшшдов пищи в обеспечении процессов жизнедеятельности организма //Вопросы питания, 1980,№ 2,с.З-11.
- Ю2.Левачёв М. М. Оценка влияния качественных особенностей пищевых жиров как основа для рекомендаций в практике питания //Вопросы питания, 1980,№ 5,с.50−55.
- ЮЗ.Ленарский Н. И., Пайер Е. Г. Биологическая ценность белков зернобобовых с точки зрения их аминокислотного состава. В сб.: Биохимия зерна и хлебопечения.-М.:Иаука, 1964, т.7, с.209−215.
- Липатов Н.Н. Принципы проектирования состава и совершенствования технологии многокомпонентных мясных и молочных продуктов. Дисс. д.техн. н., -М.:МТИММП, 1988.-670с.
- Липатов Н.Н. Методы количественной оценки и моделирования аминокислотной сбалансированности продуктов мясной промышленности // Мат-лы XXXI Европейского конгресса научных работников мясной пром-сти.- София, Болгария, 1985.-е. 158−161.
- Липатов Н. Н. Некоторые аспекты моделирования аминокислотной сбалансированности пищевых продуктов //Пищевая и перерабатывающая пром-сть, 1986,№ 4,с.48−52.
- Липатов Н.Н. Новые подходы к оценке адекватности аминокислотного состава пищевых продуктов //Тез. докл II. Всес.науч.-тех. конф. «Проблемы индустриализации общественного питания страны». -Харьков 1989.-е. 3−5.
- Липатов Н.Н. Экология продуктов питания //Известия ВУЗов СССР. Пищевая технология, 1989,№ 6,с.4−7.
- Липатов Н.Н. Принципы проектирования состава и совершенствование технологии многокомпонентных мясных и молочных продуктов (Теоретические и экспериментальные основы. Методы и результаты их реализации) //Дисс.д-ра тех.наук.-М., 1988 -670 с.
- Ю.Липатов Н. Н. Методологические подходы к проектированию рецептур многокомпонентных пищевых продуктов III поколения // Тез. докл. Всес. науч. -тех. конф. «Разработка процессов получения комбинированных продуктов питания». -М., 1988.-е. 10-И.
- Ш. Липатов Н. Н., Кроха Н. Г., Климашевская В. П. Совершенствование технологий папистов повышенной биологической ценности //Тез. докл. Всес. науч. -тех. конф. «Разработка и совершенствование технологических процессов, машин и оборудов
- Липатов Н.Н., Кроха Н. Г., Липатова Л. Н. Проблема радикального улучшения снабжения населения страны полноценными мясопродуктами //Известия ВУЗов СССР. Пищевая технология, 1990, № 2−3,с. 1012.
- Липатов. Н.Н., Рогов И. А., Ефимов Л. В., и др. Моделирование и оптимизация аминокислотного состава многокомпонентных мясных систем. //Мат-лы XXX Европейскою конгресса научных работников мясной пром-сти.- Бристоль, Англия, 1984.- с. 300.
- Липатов Н.Н., Рогов И. А., Михайлов Н. А. и др. Формальное обоснование аминокислотного состава комбинирован ных мясопродуктов //Известия ВУЗов СССР. Пищевая технология, 1985, № 1, с.73−76.
- Липатов Н.Н., Рогов И. А. Методология проектирования продуктов питания с требуемым комплексом показателей пищевой ценности //Известия ВУЗов СССР. Пищевая технология, 1987, № 2, с.9−16.
- Липатова Н.Н., Чагаровский А. Н. Повышение биологической ценности кисломолочной продукции детского питания//Известия ВУЗов СССР. Пищевая технология, 1987, № I, с. 17−20.
- Липатов Н.Н. Предпосылки компьютерного проектирования продуктов и рационов питания с задаваемой пищевой ценностью //Хранение и переработка сельхозсырья. 1995, № 3, с.4−9.
- Лисицын А.Б., Липатов Н. Н., Косырев И. И. Формализация представлений о пищевой адекватности сырья и готовых изделий //Тез. докл. IV Межд. Симпозиума «Экология человека: пищевые технологии и продукты.» -М. Видное, 1995, — Ч.2.- с.201−204.
- Леденева З.А. Оптимизация процесса бланширования пищевых продуктов//Рыб.хоз-во. -1990. -N 5. -с.93−94.
- Мажидов К.Х., Кадиров Ю. К. и др. Применение методов атема-тического моделирования с целью выбора стационарных катализаторов для гидрирования жиров. Хранение и переработка сельхозсырья, 1997,№ 1, с. 19.
- Мари Дж. Нелинейные дифференциальные уравнения в биологии. Лекции о моделях.- М.: Мир, 1983. -397 с.
- Марх А.Т. Биохимия консервирования плодов и овощей// Пищевая промышленность. -1973.
- Мглинец А.И., Железняк К. Д. Изменение ценности белков говядины при жаренье //Вопросы питания, 1980, № 3, с.74−75.
- Мглинец А.И., Сленак М. Е. и др. Влияние различных способов тепловой обработки на биологическую ценность мясных рубленых изделий, предназначенных для детского питания //Вопросы питания, 1989, № 3,с.64−67.
- Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственных сырья и пищевых продуктов. -М.: Минздрав, 1990.-112 с.
- Международный стандарт ИСО/МПС-5509. Животные и растительные жиры. Приготовление сложных эфиров жирных кислот.
- Методические указания по лабораторному контролю качества пищи. Часть 2. Органолептический анализ. Утв. приказом МТ СССР № 254 от 31.12.1981. Киев, 1982.-168 с.
- Микеладзе Г. Г. Нетрадиционные пути получения пищевого белка //Пищевая пром-сть, 1987, № 10, с.42−45. 98.
- Минеда Я. Новые источники белка для пищевых продуктов и кормов. -И кн.: Химия и обеспечение человечества пищей. -М.: Мир, 1986, с.298−307.
- Митюков А.Д. Органолептический анализ продуктов питании //Известия ВУЗов СССР. Пищевая технология, 1990, № 1, е.46−48.
- Митюков А.Д., Руцкий А. В. Оценка качества продуктов питания. Минск: Ураджай, 1988.-I81 с.
- Михайлов Н.А. Интегральное качество продуктов питания //Известия ВУЗов СССР. Пищевая технология, 1990, № 6, с.62−63.
- Михайлов Н.А. Аналитический расчет качества белков новых пищевых продуктов //Вопросы питания, 1991, № 3, с.49−52.
- Михайлов Н.А. Оценка комплексного качества белка многокомпонентных пищевых композиций и рационов //Тез.докл. Всес. науч.-тех. конф. «Современные технологии процессов производства новых видов пищевых продуктов и добавок" — Киев, 1991.-е. 136−137.
- Павлоцкая. Л.Ф., Дуденко Н. В., Эйдельман М. М. Физиология питания. -М.: Высшая школа, 1989 .-368 с.
- Петровский К. С. Ванханен В.Д. Гигиена питания. -М.: Медицина, 1982 .-528 с.
- Пилипенко JI.II., Станкевич Г. П., Пеструева Л. И. и др. Математическое моделирование состава комбинированных продуктов на основе листовых овощей //Известия ВУЗов. Пищевая технология, 1994, № 3−4, с. 70−71.
- Пинская JI.A., Сазонова А. С. Проблемы обеспечения безопасности консервов из рыбы и морепродуктов и пути их решения.М.: Рыбная промышленность,№ 3, 2004.32−36 с.
- Покровский А. А. К проблеме определения потребностей человека и пищевых веществах //Вестник АМН СССР, 1964,№ 5,с.З-1 2.
- Покровский А.А. Современные представления и перспективы в области обоснования принципов сбалансированного питания //Мат-лы XV научной сессии ИП АМН СССР.-М., 1964.-е. 10−24.
- Покровский А.А. К вопросу о потребности различных групп населения в энергии и основных пищевых веществах //Вестник АМН СССР, 1966, № 1,с.10−16.
- Покровский А. А. Некоторые медицинские аспекты повышения биологической ценности продуктов питания //Мат-лы IL Межд. конгресса по вопросам науки и технологии пищевой пром-ти.- М., 1966.- с.4−28.
- Покровский А.А. Теория и практика сбалансированного питания. Научно-технический прогноз, но проблеме: Основные направлениянаучных достижений сельского хозяйства, биологии, химии, биохимии и микробиологии.-М., 1971, т 1.-131 с.
- Покровский А. А. Физиолого-биохимические аспекты разработки продуктов детского питания.-М.: Медицина, 1972.-127 с.
- Покровский А.А. Роль биохимии в развитии науки о питании. Некоторые закономерности ассимиляции пищевых веществ па уровне клетки и целостного организма. М.: Паука, 1974.-127 с.
- Покровский А.А. О биологической и пищевой ценности пищевых продуктов //Вопросы питания, 1975, № 3, с.25−40.
- Покровский А. А. Пища как носитель и предшественник биологически активных веществ //Ж. Всес. хим. об-ва им. Д. И. Менделеева, 1978, ими. 23, № 4, с.363−37 I.
- Покровский Д.Л. Метаболические аспекты фармакологии и токсикологии пищи.-М.: Медицина, 1979, — 181 с.
- Покровский Л.Л., Ертанов В. Д. Атакуемость белков пищевых продуктов протеолитическими ферментами // Вопросы питания, 1965, № 3,с.38−40.
- Покровский А.А., Ганнаров М. М. Жирнокислотный состав липидов митохондриальных мембран как показатель биологической ценности жира //Вопросы питания, 1973,№ 4, с.3−11.
- Поярская А.В., Кутукова И. М. Повышение биологической ценности мясных продуктов //Мясная индустрия СССР, 1987, № 11, с.39−40.
- Распопов Б.М. математические модели в задачах управления технологическими процессами. -Фрунце: Илим, 1988.-78с.
- Ратушный А.С. Развитие научных основ технологии Централизованного производства продукции общественного питания из мяса и мясопродуктов // Дисс. д-ра тех.наук.-М., 1989.-490 с.
- Рекомендации Всесоюзного семинара «Пути создания новых видов изделий повышенной пищевой ценности с учетом опыта работы перерабатывающих отраслей. АПК-М.: Агро-НИИТЭИПП.-8с.
- Рогов И.А. Производство высококачественных колбасных изделий -важнейшая задача промышленности //Мясная индустрия СССР, 1985, № 5, с. 1 1−12.
- Рогов И.А. Организация научных исследований в области создания комбинированных мясопродуктов //Тез. докл. I Всес. науч.-техн, конф. «Разработка процессов получения комбинированных мясопродуктов.» -М., 1982.- с.8−1 2.
- Рогов И.А., Богатырёв A.M. Современные проблемы питания и технологии пищевых продуктов //Тез. докл. Ш Всес. науч.-тех. конф."Разработка процессов получения комбинированных продуктов питания.» -М., 1988.- с.3−7.
- Рогов И.А., Богатырёв А. Н. О перспективе развития работ в области создания комбинированных продуктов питания //Тез. докл. II Всес. науч.-тех. конф. «Разработка процессов получения комбинированных продуктов питания.» -М., 1984.- с.3−5.
- Рогов И.А., Журавская Н. К. Разработка научных основ технологии производства комбинированных мясопродуктов. -В сб.: Техника и технология мясной и молочной пром-сти на основе современных исследований. Тбилиси, 1981, — с.24−30.
- Рогов И.А., Журавская Н. К., Жариков А. И. и др. Современные тенденции использования белоксодержащего сырья животного и растительного происхождения при производстве мясных продуктов. -М.: ЦНИИТЭИММП., 1981.-30 с.
- Рогов Н.А., Кроха А. Г., Михайлов Н. А., Левачёв М. М. Проектирование жирнокислотного состава новых продуктов питания на основекомплексного использования различных видов сырья //Вопросы питания, 1988, № 3, с.52−56.
- Рогов И.А., Липатов Н. Н. Новые направления использования белковых добавок в технологии комбинированных мясных изделий //Тез. докл. II Всес. науч.-тех. конф. «Разработка процессов получения комбинированных продуктов питания/'-М., 1984.-е. 81−82.
- Рогов И.А., Липатов Н. Н., Алексахина В. А. и др. Новые тенденции использования немясных белковых ингредиентов в технологии комбинированных продуктов.-М.: ЦНИИТЭИММП, 1984.-36с.
- Рогов И.А., Титов Е. И., Алексахина В. А. и др. Современные подходы к созданию мясных изделий общего и лечебно-профилактического назначения //Мясная пром-сть, 1994, № 2, с.7−9.
- Рогов И.А., Токаев Э. С., Ковалев Ю. И. Новые тенденции развития технологии производства мясных продуктов с требуемым комплексом показателей пищевой ценности //Мясная индустрия СССР, 1987, № 3, с.22−25.
- Рогов И.А., Токаев Э. С., Ковалев Ю. И. Новые тенденции развития технологии производства мясных продуктов с точки зрения теории адекватного питания // Мясная индустрия СССР, 1987, № 3, с. 18−22.
- Рогов И.А., Токаев Э. С., Ковалев Ю. И. К вопросу определения пищевой ценности мясных продуктов //Мясная индустрия СССР, 1987, № 4,с.21−25.
- Рогов И.А., Токаев Э. С., Ковалев Ю. И. Рациональная жиловка мяса с позиций учения об адекватном питании //Молочная и мясная пром-сть, 1988, № 5, с. 10−15.
- Рогов И.А., Токаев Э. С., Ковалев Ю. И. К вопросу о балластных веществах мясных продуктов //Мясная индустрия СССР, 1987, № 8, с.32−34.
- Рогов И.А., Токаев Э. С., Ковалев Ю. И. Методология разработки мясных продуктов с повышенным содержанием пищевых веществ //Мясная и молочная пром-сть, 1991, № 2, с.35−38.
- Розанцев Э.Г., Грушецкая Л. А., Макарова М. П. и др. Биохимические основы питания. М.: МТИММП., 1982, — 40 с.
- Розанцев Э.Г. Здоровье и современные принципы нормирования рационального питания//Мясная пром-сть, 1992,№ 3,с.8−10.
- Россивал Л., Энгст Р., Соколай А. Посторонние вещества и пищевые добавки в продуктах //Под ред. проф., д-ра тех. наук Скурихина Н. М. -М.: Легкая пром-сть., 1982.- 264 с.
- Рудинцева Т .А. Комплексное использование белковых компонентой при производстве полуфабрикатов //Мясная индустрия СССР, 1986, № 8, с. 10−11.
- Рудник Л.М., Осадчая П. Ф., Долгий Н. Л. и др. К вопросу производства комбинированных мясных продуктов //Пищевая и перерабатывающая пром-сть, 1988, № 2, с.37−38.
- Рогачев Б. И,. Шорникова Н. М. Потемнения томатного соуса при производстве рыбных консервов//Рефераты научных работ ВНИИКП. -1953. -вып. 1
- Сапронов А.Р., Колчева Р. А. Красящие вещества и их влияние на качество сахара//Пишевая промышленность. -1975. -347 с,
- Сафронова Т.М. Аминосахара промысловых рыб и беспозвоночных и их роль в формировании качества продукции//Пищевая промышленность. -1980. -109 с.
- Сафронова Т.М. и др. Биохимические свойства пищевого хитин-содержащего сырья/Т.М. Сафронова, Г. П. Выговская, Т. Д. Шиголева — Экспресс информация ЦНИИТЭРХ. -1974. сер.З. -выл.4.
- Сафронова Т.М. Гексозамины, их распространение в природе и роль в технологии сырья водного происхождения//ЭПП. -1973.
- Сафронова Т.М. Изменение гликозаминогликанов в процессе хранения и переработки рыбы и беспозвоночных//Охрана и использование биологических ресурсов мирового океана. Изд. Дальневосточного ПТИ. -Владивосток. -1976. -т.1Х.ч.11.
- Сафронова Т.М. Изменения цвета томатного соуса в процессе производства рыбных консервов//Рыб.хоз-во. 1968. -N7.
- Сафронова Т.М., Мамедова Т. Д., Шнейдерман С. И. Методика определения содержания гексозаминов в сырье водного происхождения /Дальрыбвтуз. -Владивосток. -1973.
- Сафронова Т.М. Научное обоснование и разработка технологических процессов, обеспечивающих рациональное использование сырья водного происхождения, содержащего аминосахара и их природные / /авт.дисс.МТИМиМП. -М. -1981.
- Студенцов Н.А. Разработка технологии рыборастительных продуктов для школьного питания.-М.: Рыбное хозяйство, 2004, № 2.60−62 с.
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, — С.-П:Гидрометеоиздат, 1999.-392с.
- Сергеев В.Н. Оптимизация состава молочных продуктов (Критерии оценки и проектирования) //Достижения науки и техники, 1991, № К), с .38−39.
- Скурихин И.М., Нечаев A.M. Все о пище с точки зрения химика. Высшая школа, 1991.- 288 с.
- Скурихин И.М., Шатерников В. А. Как правильно питаться. -М.: Агропромиэдат, 1986.- 240 с.
- Справочник по диетологии. /Под. ред. Покровского А. А. и Сам-сонова М.А. -М.: Медицина, 1981. 704с.
- Тодоров Д.П. О возможности использования графического метода для определения биологической ценности белковых смесей //Вопросы питания, 1981, № 3, с.67−69.
- Толстогузов В.Б. Искусственные продукты питания. М.: Наука, 1978.-231 с.
- Толстогузов В.Б., Дианова В. Т. Некоторые методологические аспекты проблемы получения комбинированных мясопродуктов //Тез. докл. I Всес. науч.-тех. конф. «Разработка процессов получения комбинированных продуктом питания."-М., 1992,-c.l 2−1 3.
- Тутельян В.А., Высоцкий В. Г. Некоторые проблемы оценки обеспечения безопасности новых источников пищевого белка //Вопросы питания, 1989, № 3, с.4−9.
- Уголев A.M. Достижения физиологии и проблемы питания //Вестник АМН СССР, 1984, № 6, с. ЮО-ПО.
- Уголев A.M. Эволюция пищеварения и принципы эволюции функций. -JL: Паука, 1985. 544 с.
- Уголев A.M. Новая теория питания //Наука и жизнь, 1986, № 8, с.36−38- № 9, с.54−61.
- Уголев A.M. Питание и здоровье //Пищевая пром-сть, 1990, № 6, с.5−7.
- Химическая энциклопедия: т.1 // Редкол.: Кнунянц И.Л.и др,-М.: Сов. энцикл., 1988.- с.470−483.
- Химическая энциклопедия: т.2 // Редкол.: Кнунянц И. Л. и др. -М.: Сов. энцикл., 1990.- с.302−307.
- Н.Хлебников В. И., Жебелева И. А. О возможности количественной оценки качества пищевых продуктов //Известия ВУЗов СССР. Пищевая технология, 1991, № 4−6, с. 156−158.
- Хофманн Д. Измерительно-вычислительные системы обеспечения качества.- М.:Энергоатомиздат, 1991.-272 с.
- Цыганова Т.Б. О биологической ценности хлеба //Биотехнология и управление, 1992, № 2−4, с. 13−15.
- Черников М.П. Протеолиз и биологическая ценность белков. -М.: Медицина, 1975. -231 с.
- Черников М.П. О химических методах определения каче-ства пищевых белков //Вопросы питания, 1986, № 1, с.42−44.
- Черников M.II. К вопросу о рациональной классификации пищевых белков //Вопросы питания, 1986, № 5, с. 68−70.
- Черников М.П., Дёмина Т. Ю., Екимовский Л. П. Сравнительное изучение биологической ценности белковых изолятов рыбы биологическими и химическими методами. В сб.: Новые белковые продукты на основе гидробионтов. -М.: ВНИРО, 1989.- с. 104−107.
- Черников М.П., Усачёва Н. Т. О некоторых методических подходах к определению биологической ценности белков //Вопросы питания, 1976, № 6, с.8−13.
- Шеверова С.В., Колодязная B.C. Комбинированные продукты па основе мяса и овощей //Тез. докл. II Межд. симпозиума «Экология человека: проблемы и состояние лечебно-профилактического питания.» М. — Пятигорск, 1993.- с.68−69.
- Шенк X. Теория инженерного эксперимента. М.: Мир, 1972.381с.
- Эвенштейн З.М. Популярная диетология. М.: Экономика, 1990.-319 с.
- Яблоньски Э., Адамек Э. Сравнение утилизации белка казеина, лимитированного по различным аминокислотам //Вопросы питания, 1984,№ 3, с.38−41.
- Angelo Allen J.S., James Charles. Analysis of Lipids from Cooked Beef by Thin-layer Chromatografy with Flame-ionization Detection //J. Amer. Oil Chem. Soc., 1993, vol.70,№ 12,pp. 1245 1250.
- Barbieri R., Malgarini G. Optimizzazione di miscele di pro-teine non-convenzionali ad uso alimentate //Ind. Alim., 1983, vol.22, № l, pp. 111.
- Barriero Mendez J.A. Modelaje matematico para la prediction de nutrientes en el procesamiento termico de alimentos: una revision //Rev. Latinoamer. Tfanst. Col. Mat., 1983, vol.7,№ 1, pp.3−14.
- Berger S. Dietary Guidelines and Human Nutrition //Pol.J.Food and Nutrition, 1992, vol. 1, № l, pp. 5−13.
- Bittel R.J., Graham P.P., Young R.W., Bovard IC.P. Mechanically Separated Spleen: Its Composition and Protein Efficiency Ratio //J. Fd.Sci., 1981, vol.46, № 2,pp. 336−363.
- Block R.J., Mitchell H.H. The Correlation of the Amino Acid Composition of Proteins With Their Nutritive Value //Nutr. Abstr. Rev., 1946,1947, vol.16, pp.249−278.
- Bodwell C.F. Application of Animal Data to Human Protein Nutrition//Cereal Chem., 1977, vol.54, pp.958−983.
- Bodwell C.E., Womack M. Effect of Heating Methods on Protein Nutritive Value of Fish Fro/en Prepared Food Products //J. 1ч1. Sei1978, vol .43, № S, pp. |S43- 1549.
- Boyne A.W., Price S.A., Rosen G.D., Stott J.A. Protein Quality of Feeding Stuffs 4. Progress Report on C’ollaboralive Studies on the Microbiological Assays of Available Amino Acids //Brit. J.Nutr., 1967, vol.21, pp.181 208.
- Bressani R., Unas L.G., Comes Brenes R.A. Improvement of Protein Quality by Amino Acid and Protein Supplementation. In: Protein and Amino Acid Functions, 1972, № 11, pp. 457- 540.
- Carpenter FC.J. Possible Importance of Protein Digestibility and Bioavailability of Amino Acids //J. Amer. Clin. Nutr., 1984, vol.40, № 3, pp.704−710.
- Davis D.R. A Correlation Between Amino Acid Composition and Protein Structure //J. Molec. Biol., 1964, vol.9, pp.605−609.
- Derse P.M. Evaluation of Protein Quality (Biological Method) // J. А. О. A. C., 1965, vol.48, pp.847−850.
- Dworschak E., Miilnar L., Horvath E.D., Vukov K. Optimization of the Protein Content of Canned Baby Food Based on Its Nutritive Value//Nahrung, 1981, vol.25, № 9, pp.825−830.
- Bodwell C.B. Application of Animal Data to Human Protein Acid and Protein Metabolism.- In.: Mammalian Protein Metabolism.-Ed.: Munro H.N., Allison J.B.-N.Y.- 1970. -523 p.
- Evans E., Carruthers S.C., Witty R. Comparison ofTetra-hymena Pyriformis W and PER Responses to Meals and Meat Products // Nutr. Pepts. Int., 1977, vol.16, № 4, pp.455−462.
- Evans E., Carruthers S.C., Shorrock C. An Improved Procedure for the Assay of Availlable Lysine and Methionine inFeedstuffs Using Tetrahymena Pyriformis W //BritJ. Nutr., 1976,№ 35, pp. 333−341.
- Evans E., Carruthers S.C., Witty R. Effect of Cooking Methods on The Protein Quality of Meat As Determined Using Tetrahymena Pyrifinnis W Growth Assay // J. Food Sci., 1979, vol. 44, № 6, pp. 16 781 680.
- PAO/WHO Report of the First Joint PAO/WHO Expert Consultation on Energy Intake and Protein Requirements. FAO.-Rome, 1978.
- Joint FAO/WHO Informal Gathering of Experts: Energy and Protein Requirements//Food and Nutr., 1(2): 11,1975.
- Jones R.J. Role ofDietrary Fat in Human Nutrition //J.Amer. Oil Chem. Soc., 1979,№ 56, pp.110−120.
- Kaba H., Pellett P.L. Production of True Limiting Amino Acids Using Availiable Protein Scoring Systems //Ecology of Food and Nutrition, 1975, Vol. 4, pp. 109−1 16.
- Koehler H., Hard M. Protein, Fat and Amino Acid Content and Protein Qulity of Selected Pre-prepared Foods //J.Amer. Diet Assoc., 1983, vol.82,№ 2, pp.241−245.
- Kofranvi E. Die Biologizche Wertigneit Gemischter Proteine //Nahrung, 1967, vol.2,№ 718, pp.863−873.
- Korpaczy J., Lindler K., Varga K. Improved Process for Calculation of Biological Value of Food Proteins //Qualitas Plant Mater. Vegetables, 1961, № 8, pp. 130−138.
- Lemaire W.H. Food in the Year 2000 //Food Engeneering, 1985, vol.90,№ 5, pp. 100−1 10.
- Lebensinitteltecftinik und Lerbensmittelgalitat //Molkereiltg.: Welt-milch, 1988,42, № 45, pp.1456−1458.
- Maeda Y. Recent Trends in Creation of New Foodstuffs //Syokukhin-to-Naikhatsu:Up-to-date Food Process, 1986, vol.21, № 7, pp.6067.
- Mauron J. Methodology to Direct Nutritional Changes During Termal Food Processing. In.: Food and Health: Science and Technology Symp. Reading. -London, 1980.- pp. 389−413.
- Mauron J. The Analysis of Food Proteins, Amino Acid Composition and Nutritive Value.In.:Protein in Human Nutrition. Ed. Porter I.W.Y., Rolls B.A.-N.Y.:Acad. Press, 1973, vol.9, pp. 139−140.
- Mauron J. Nutritional Evaluation of Proteins by Enzymatic Methods. In.: Evaluation of Novel Protein Products Proceeding of the Intern. Biol. Programme (IBP). — N.Y., Oxford: Pergamon Press, 1970.- pp. 211−234.
- Me Bee L.E., Marshall R.T. Enzymatic Estimation of Available Ly-sine//J.Food Sci., 1978, vol.43,№ 4, pp. 1355−1 356.
- Me Donough F.E., Ilitchins A.D., Bodwcll C.E., Staples R.S. Bioavailability of Lysine in Selected Foods' by Rat Growth Assay //Plant Food Hum. Nutr., 1989, vol.39, pp.67−75.
- Me Dougall I).B., Allen R.A. Mathematical Modelling in Meat Processing. -N. Y., 1984.- pp. 298−300.
- Me Laugh Ian J.M. Nutritional Evaluation of Protein by Biological Methods. //Cer.Chem., 1972, vol. 17, pp. 162−165.
- Me Laughlan J.M. Critique of Methods for Evaluation of Protein Quality.- In.: Soy Protein and Human Nutrition.- N.Y.: Acad. Press, 1979.-pp.28 1−290.
- Miller S.A. New Concepts In Biological Evaluation of Novel Protein, roods //J .Ainer. Oil Them. Soc., 1979, vol.56,№ 3, pp.141−144.
- Miller S.A., Munro A.M., Allison J.B. Protein Metabolism During Growth and Development. In.: Mammalian Protein Metabolism.-N. Y.: Acad. Press, 1969, vol .3, pp. 183−185.
- Mitchell 11.11. Biological Value of Proteins and Amino Acid Relationships. In.: Methods for Evaluation of Nutritional Adequacy and Status.-N. Y., 1984.-vol.ll, pp. 13−15.
- Mitchell I I. I I., Block RJ. Some Relations Between Amino Acid Contents of Proteins and Their Nutritional Value for the Rat //J.Biol. Client., 1946, vol.163, pp.598−617.
- Mitchell 11.11. Comparative Nutrition of Men and Domestic Ani-mals.-N.Y., 1964.- vol.2, pp.596−604.
- Munro H.N. Free Amino Acids Pools and Their Role In Regulation .In.: Mammalian Protein Metabolism. Bd.: Munro H.N., Allison J.B.- N.Y., 1970.- vol.4, pp.299−300.
- Muramatsu K., Ishida M. Regulation of Amino Acid Intake in Rats: Self-selection of Methionine and Lysine //J.Nutr. Sci., 1982, vol .2, pp. 149 162.
- Narayana Rao M., Shurpalasar U.S. Recent Trends in Protein Methodology.- In.: World Review of Nutrition and Diets.-N.Y., 1973.-vol. 17, pp. 150−154.
- Nes W.R., Nes W.D. Lipids In Nutrition.-N.Y., London: Plenum Press, 1980.-pp. 100−110.
- Pais I. Criteria of Essentiality, Nutritlinal Value and Toxicity of Chemical Elements //Acta. Alim., 1992, vol.21,№ 2, pp.145−152
- Rakowska M., Kupice R., Kuhka K. Studies on the Anti-nutrlitivc Components in Rye drain VII Effect of Dietary Fiber Fractions on Protein Digestibility in Rats //Pol. J. Food, and Nutr. Sci., 1992, vol. 1,№ 3,рр.103−107.
- Salgado A., Marques-Ruo/, Dobragones M.C. Influencia de la Canti-dad, Calidad у Tipo de Grasa de la Dieta obre la Composition у Distribution de Acides Grases del Tejido Adipaso de Ratas //Grasas у Acietes, 1992, vol.43, № 2, pp. 87−92.
- Saiwar G. Available Amino Acid Score Method for Protein Quality Evaluation //Ainino Acid Сотр. and Biol. Value of Cer. Proteins, 1983,№ 1, pp.409−419.
- Sarwar G. Available Ainino Acid Score for Evaluating Protein Quality in Foods //J. Assoc. Anal. Chem., 1984, vol.67, № 3, pp.93−107.
- Satterlee L.D., Chane C.Ch. Nutritional Quality of Deteriorated Proteins. //Food Protein Deterioration, 1982,№ 1, pp.409−431
- Savoie L., Charbonneu R., Parent G. In Vitro Amino Acid Digestibility of Food Proteins as Measured by the Digestion Cell Technique //Plant Food for Human Nutr., 1989, № 39, pp.93−107.
- SIater L.E. Optimization of a Nation’s Food System. A System Fngeneer s View // Indian Food Parcker, 1983, № l, pp.26−36.
- Syme G., Smith M.W. Intestinal Adaptation to Protein Deficiency //Cel. Biol. Int. Rev., 1982, Vol.6, pp.573−578.
- Van belle Marcel. The Quality of Food and Human Nutrition. //Safety and Quality Food. Proc. DSA Symp. -Brussels, 1984-Amsterdam, 1984. -pp.43−61.
- Wolf W.J. Protein Sources for Use in Food Products //New Protein Foods Human Health: Nutrit., Prevent. And Ther. -Boca Ralton, 1992.-p.33−46.
- РАСЧЕТ экономической эффективностиот внедрения нового ассортимента рыбной продукции, выработанной по ТУ 9266−001−43 870 275−99, ТУ 15−02−003 66−80, ТУ 9266−009−472 015−99предварительный, ожидаемыйу Директор QDQ. «Фиш Лэнд"1. У.?:2006 г.
- Расчет выполнили: Научный руководитель проф.1. И. Кутина .Ф.Ищенко1. Аспирант^^/Г.» 2006 г.
- РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ
- Ен нормативный коэффициент эффективности капвложений-
- К- удельные дополнительные капвложения- А2 годовой объем производства продукции по разрабатываемому варианту.
- Исходные технико-экономические данные для расчета экономического эффекта
- Показатели «Кулинарии. «Кулинария. «Кулинарная1. Котлеты Тефтели продукциярыбные» рыбные» «Ставрида, запеченная скартофелем вомлете"1.Объем производства, т 0,25 0,25 0,5
- Расход сырья Старивда-50,00 Ставрида -50,00 Ставрида (филена т, кг ТСБ-2,00 ТСБ-4,00 без костей)-100,0хлеб-11,00 Хлеб-11,00 соль-3,0
- ПВ-10,00 ПВ-10,00 лук репчатый 4,0специи -7,00 вода-20,80 петрушкавода-20,80 (корень)-4,0или сельдерейкорень) — 4,0мука пшеничпаяв/с -4,0яйца -½ штмолоко (3,2%жирн.)-8,0масло оливковое 9,0
- Выводы: Экономический эффект от внедрения 1 т кулинарной продукции составит: 24,5 тыс. руб.