Эффективность использования в комбикормах-концентратах для высокопродуктивных коров пивной дробины вакуумной сушки и пробиотика «ПРО-А»
Диссертация
Практическая значимость работы заключается в том, что включение в состав комбикормов-концентратов сухой пивной дробины позволяет без снижения молочной продуктивности высокоудойных коров в значительной степени расширить сырьевую базу комбикормового производства, экономить дорогостоящие высокопротеиновые компоненты (подсолнечниковый шрот). Включение в состав комбикормов-концентратов сухой пивной… Читать ещё >
Содержание
- 1. Обзор литературы
- 1. 1. Значение. комбикормов-концентратов в кормлении сельскохозяйственных животных
- 1. 1. 1. Комбикорма-концентраты и продуктивные качества лактирующих коров
- 1. 1. 2. Состав и питательность комбикормов-концентратов и балансирующих добавок для коров
- 1. 2. Применение сухой пивной дробины в животноводстве
- 1. 2. 1. Способы получения сухой пивной дробины и их экономическая оценка
- 1. 2. 2. Кормовая ценность свежей и сухой пивной дробины в рационах различных видов сельскохозяйственных животных
- 1. 3. Значение пробиотиков для сельскохозяйственных животных
- 1. 3. 1. Механизм действия пробиотиков и препаратов на их основе.,&bdquo
- 1. 3. 2. Применяемые пробиотики в профилактике и лечении заболеваний сельскохозяйственных животных
- 1. 1. Значение. комбикормов-концентратов в кормлении сельскохозяйственных животных
Список литературы
- Антипов, А.В. Использование пробиотиков в животноводстве / А.В.Антипов// Ветеринария .-1991.-№ 4.-С. 55−59 .
- Антипов, А.В. Отечественные пробиотики для животноводства / А. В. Антипов, Г. Н. Мартынов // Тезисы доклада Международной конференции. Боровск 1990.- часть II.- С. 109 — 110.
- Беркин, Е.В. Клиническая медицина / Е. В. Беркин -1954. № 2. — 134с.
- Бибикова, А.С. Система кормления высокопродуктивных племенных коров /А.С. Бибикова, Л. В. Романенко, Н. Н. Морозов. Санкт-Петербург.- 2001.
- Богданов, Г. А. Кормление с/х животных / Г. А. Богданов //- М.: Агропромиздат.- 1990.-434 с.
- Брандис, Б.М. Использование отходов пивоварения в животноводстве/, Б. М. Бранднс // Сборник научных трудов. Кишинев .1986.- С. 84 — 90.
- Брандис, Б. М. Комплексное использования отходов пивоварения/ Б. М. Брандис //Животноводство.-1984.-№ 12.-С 33−34.
- Булгаков, А.В. О безвредности хмеля в пивной дробине для животных / А. В. Булгаков, Е. Ф. Тарусова. // Сборник научных трудов. Гродненский сельскохозяйственный институт. 1970.- Вып. 6.- С. 90 — 92.
- Васильева В.А. Клиническая биохимия сельскохозяйственных животных / В. А. Васильева // М.: Россельхозиздат. -1982.-135с.
- Венедиктов, A.M. Кормление с/х животных / A.M. Венедиктов, П. И. Викторов, Н. В. Груздев и др. // Справочник: Изд. 2 Под ред. А. П. Калашникова, Н. И. Клеймёнова / М.: Росагропромиздат. -1988.-е .366.
- Виноградов, В.Н. Научно-практические аспекты устойчивой системы производства молока при рациональном использовании кормов: Автореф. дне.. докт. с.-х. наук 06.02.02 / В. Н. Виноградов // РГЗУАУ.-Балашиха, 2005.- 45с.
- Воробьева, С. Пивная дробина в рационах бычков /С. Воробьева, И. Драганов, Н.Боголюбова.// Животноводство России. 2005. — № 3. — С. 31−32.
- Вторичные материальные ресурсы пищевой промышленности: образование и использование. -М.: Экономика.- 1984.-324с.
- Вяйзенен, Г. Н. Пищевые отходы в кормление животных/ Г. Н. Вяйзенен, В. П. Смирнов Л.:Колос.-1984.-64с.
- Гвызин, О.Л. Применение энтерацида при выращивание поросят/О.Л. Гвызин //Зоотехния .-1995.-№ 2.- с.17−19.
- Груздев Н.В. Совершенствование норм кормления высокопродуктивных коров/ Н. В. Груздев // Зоотехния.-1991.-№ 6.-с.20−22.
- Гуменюк Г. Д. Использование отходов промышленности и сельского хозяйства в животноводстве/ Г. Д. Гуменюк, А. Н. Жадин, К. Коробко. -М.: Урожай. -1991.-С.48−55.
- Гуринович. Г. В. Основные понятия. Пробиотики и пробиотическиепродукты / Г. В. Гуринович, О. С. Кудряшова. М.: ВНИИП.- 2002.- с. 86.103
- Девяткин, А.И. Рациональное использование кормов / А. И. Девяткин — М.: Росагропромиздат. 1990.- 256 с.
- Денисов, Н.И. Производство и использование комбикормов / Н. И. Денисов, М. Т. Таранов -М.: Колос.-1970.
- Драганов, И.Ф. Пивная дробина в рационах скота и птицы / И. Ф. Драганов // Сельскохозяйственная наука и производство.- 1985.- № 3.- С. 56−63.
- Драганов И.Ф. Использование пивной дробины на кормовые цели/ И. Ф. Драганов // Достижение науки и техники в АПК.- 1988, — № 1.- С. 61 62.
- Драганов, И.Ф. Барда и пивная дробина в кормление скота и птицы / И. Ф. Драганов М.: Россельхозиздат.-1986.-136с.
- Жирнов, И.Н. Применение пробиотика РАС для коррекции дисбактериозов у телят / И. Н. Жирнов, Н. И. Братухин // Ветеринария.-1999.-№ 4.-С. 40−42
- Зайцев, В.А. Безотходные производства решение экологических проблем /В.А.Зайцев // Экологическая альтернатива. -М.: -1990. -С. 583 -598.
- Илиев. X. Изпитване на суха бирена каша в комбинирании фуражи при прасета за угояване / X. Илиев, И. Илиева, С. Канев, X. Клисуров, М. Станнева // Животновъдне «науки» — 1982.- v 19.- № 16.- р. 20—21.
- Иноземцев, В.П. Новое эффективное средство для профилактики и лечения желудочно-кишечных болезней телят / В. П. Иноземцев, Н. И. Балковой и др. //Ветеринария.- 1998.-№ 1.-С. 47−51.
- Инструкция по взятию и хранению образцов кормов для химического анализа. М. — 1955. — с. 33.
- Калашников, А.П. Кормление стельных животных. Кормление коров/ А. П. Калашников -М: Колос.- 1978. -154 с.
- Калашников. А.П. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. Справочное пособие ч1. Крупно рогатый скот
- А.П.Калашников, Н. И. Клейменов, В. Н. Баканов и др. М.: Знание. -1994.- 400с.
- Калашников, А.ГТ. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных / А. П. Калашников, В. И. Фисинин, В. В. Щеглов, Н. И. Клейменов // Справочное пособие 3-е изд. Под ред. А. П. Калашникова М.: Россельхозиздат. — 2003. — 456 с.
- Кальницкий, Б.Д. Система протеинового питания молочного скота / Б. Д. Кальницкий //Зоотехния.- 1990.-№ 3.-С.32−37.
- Калашников, А.П. Роль комбикормов и кормовых добавок в нормировании питания животных по детализированным нормам / А. П. Калашников, В. В. Щеглов // Научи, труды ВИЖа 1999 г.- Вып. 60.- С. 11−15.
- Кирилов, М.П.- Рациональное использование концентратов в молочном скотоводстве / М. П. Кирилов //Зоотехния.-1989. -№ 10.-С.2−7.
- Кирилов М.П. Рациональное использование концентрированных кормов в молочном скотоводстве/ М. П. Кирилов, Р. П. Федорова -«Дубровицы». -1998.- 182 с.
- Кирилов, М.П. Включение сухой пивной дробины в комбикорм для коров / М. П. Кирилов, Р. П. Федорова, А. В. Науменко, А. В. Головин и др. // Зоотехния. -2004.- № 5.- С. 10 12.
- Кирилов, М.П. Нетрадиционные компоненты комбикормов, в том числе биологически активных веществ нового поколения/ М. П. Кирилов, В. А. Крохина // Мат. Научно-практической конференции ВИЖа. — Дубровицы.- 2001.- С. 34 36.
- Кирилов, М.П. Комбикорма и балансирующие добавки в рационах молочного скота/ М. П. Кирилов, В. Н. Виноградов, В.А. Крохина// Методические рекомендации. Дубровицы, — 2003.
- Кирилов, М.П. Балансирующие добавки в кормлении телят молочного периода выращивания/ М. П. Кирилов, В. М. Фантин, Н. И. Кирилова, В.А.
- Кузнецов // Научные труды ВИЖа. Дубровицы.- 1995, — Вып. 57.- С. 70 -77.
- Кислюк, С.М. Целлобактерин в свиноводстве: опыт применения на отъеме и доращивании / С. М. Кислюк, А. Г. Миронов, С. В. Малов // Сельскохозяйственные вести. 2003. — № 1.
- Клабукова, JI.H. Эффективность использования пробиотика на основе молочнокислых бактерий в рационах поросят/ JI.H. Клабукова, Н. Г. Макарцев, З. А. Волобуева, В. Ф. Каленюк // Бюллетень научных работ ВИФБиП.- 1991.- С. 40 41.
- Кондрахин, И.П. Клиническая лабораторная диагностика в ветеринарии./ И. П. Кондрахин, Н. В. Курилов, А. Г. Малахов и др.// Справочник. -М.: Агропромиздат. 1985. — 187 с.
- Косолапова, В.Г. Применение нового пробиотика лактоамиловарина при выращивании телят молочного периода / В. Г. Косолапова // Автореферат диссертаций кандидатов с/х наук. М.: — 1997.- с. 16.
- Лебедев, П.Т. Методы исследования кормов, органов и тканей животных / П. Т. Лебедев, А. Т. Усович М.: Россельхозиздат. — 1976. — С. 271 -274.
- Ледерер, М. Введение в электрофорез на бумаге. Техника электрофореза на бумаге /М. Ледерер М. — 1956. — ч. 4. — С. 34 — 35
- Ли, В. Имагро естественная защита здоровья животных/В.Ли // Животноводство России. — 2003. — № 2. — С. 36−37.
- Литвина, Л.А. Результаты применения пробиотика в животноводстве/ Л. А. Литвина, В. М. Коротель, Н. А Ковянина // Сб.науч.тр. 0мск.-2001 .-С.164−166.
- Манаков, М.Н. Перспективы прикладной биотехнологии/ М. Н. Манаков // Материалы Всероссийской конференции. Ставрополь.- 1996.- С. 3 — 5
- Методики определения переваримости кормов и рационов. — М. — 1969. — с. 41.
- Методические рекомендации по химическим и биологическим исследованиям в зоотехнии. Дубровицы. — 1975. — с. 93.
- Науменко, П.А. Влияние скармливаемой пивной дробины на белковый обмен у бычков/ П. А. Науменко, Д. А. Бодров, Н. В. Крутий // Зоотехния.- 2004.- № 12.- С. 12.
- Нетрадиционные корма в рационах сельскохозяйственных животных. -М.: .Колос.-1984 .-272 с.
- Никильбурский, Н. Повышая качество пивной дробины / Н. Никильбурский // Молочное и мясное скотоводство,-199l.-T 6.-С.5−6.
- Николичева, Т.А. Ассоциация микроорганизмов для скармливания молодняку КРС/ Т. А. Николичева, Б. В. Тараканов, Г. Б. Бравова, Н. Н. Гаврилова, Е. И. Белевич //Авторское свидетельство СССР № 1 671 693.-опубл. 28.08.91 г.- Бюлл. № 31.
- Николичева, Т.А. Влияние микробных кормовых добавок на микрофлору рубца и продуктивность телят // Т. А. Николичева, Б. В. Тараканов, Н. Н. Гущин, Е. Е. Голенкович, Е. Е. Комкова // Бюллетень научных работ ВНИИФБиП.- 1987.- Вып. 4.- С. 11 14.
- Нормы предельно допустимых концентраций (ПДК) нитратов и нитритов в кормах для сельскохозяйственных животных и основных видах сырья для комбикормов № 117−11 от 18.02.1989.
- Овсянников, А.И. Основы опытного дела в животноводстве/ А. И. Овсянников М.: Колос. — 1976. — 304 с.
- ООО «Фирма Юниагро», ЗАО «Юник Фуд» Наставление по питанию и содержанию сельскохозяйственных животных и птицы. Москва.-2001.-с. 96.
- Пазизина, Е.А. Скармливание пивной дробины стельным коровам/ Е. А. Пазизина // Молочное и мясное скотоводство.- 1980.- № 3.- С. 31.
- Пазина, Н.В. Влияние пивной дробины на молочную продуктивность нетельных коров/ Н. В. Пазина // Животноводство.- 1979.- № 12.- С. 43 -44.
- Пазина, Н.В. Кормовая ценность пивной дробины/ Н. В. Пазина // Корма и кормопроизводство.- 1984, — Вып. 18.- С. 50 56.
- Петухова, Е.А. Основы высокой продуктивности молочного стада / Е. А. Петухова, Н. Г. Емелина 1983.- 160 с.
- Покровский, А.А. Биохимические методы исследования в клинике/ А. А. Покровский М.: Медицина. — 1969. — 568 с.
- Попова, Ж.П. Новый пробиотик для животноводства/ Ж. П. Попова, А. Н. Никонорова // Зоотехния.- 1995.- № 11.- С. 21 22.
- Проскурин, Ю. Биопрепараты стрептоэколакт и аципол для новорожденных телят /Ю. Проскурин // Молочное и мясное скотоводство.- 1998.- № 5.- С. 27 28.
- Пробиотические продукты. М.: ВНИИП. — 2002. — с. 86.
- Путова, З.М. Питательная ценность сухой пивной дробины / З. М. Путова // Сельское хозяйство за рубежом / Перевод с английского -1971.-№ 3.- С. 16.
- Раецкая, Ю.И. Методика зоотехнических и биохимических анализов кормов, продуктов обмена и животноводческой продукции/ Ю. И. Раецкая, В. Н. Сухарева, В. Т. Самохин и др. Дубровицы. — 1979. — 108 с.
- Раецкая, Ю.И. Методические рекомендации по химическим и биологическим исследованиям в зоотехнии / Ю. И. Раецкая, Н. П. Дрозденко, С. И. Липман ВИЖ. Дубровицы. — 1975. — 91 с.
- Родионов Г. В. Справочник бригадира молочной фермы/ Г. В. Родионов -М.-2000.- 180с.
- Рудаков, В.В. Биохимия животных/ В. В. Рудаков и др. Учеб. Пособие. — Ленинград.- 1979.- с. 84.
- Самохин, В.Т. Методические указания по применению унифицированных биохимических методов исследования крови, мочи и молока в ветеринарных лабораториях/ В. Т. Самохин и др. — М.: ВАСХНИЛ.- 1981.
- Смирнов, A.M. Клиническая диагностика незаразных болезней сельскохозяйственных животных/ A.M. Смирнов, А. Я. Конопелько и др. -М.: Колос.- 1981.-447 с.
- Сницарь, А.А. Эффективность производства и перспективы использования сухой пивной дробины / А. А .Сницарь, В. Б. Дардик, А. И. Сницарь //Практик. 2002.-№ 2. — С.34 — 36.
- Сницарь, А.И. Эффективность производства сухой пивной дробины и ее использование в рационах сельскохозяйственных животных/ А. А. Сницарь, Н. Ф. Небурчикова, А. В. Мурачев, Д. А. Мурачев Д.А. // Все о мясе, — 2001№ 4. с. 27 29.
- Сницарь А.И. Производство и использование новых кормовых средств/ А. А .Сницарь, М. П. Кирилов, А. Я. Яхин и др. -Агропромиздат, — М.-2004.-172с.
- Сницарь, А. Сухая дробина компонент комбикормов для поросят/ А. Сницарь, А. Яхин, И. Бабаев, Ч. Авылов, С. Рыжков // Свиноводство.-2004.-№ 2.- С. 10−12.
- Стрекозов, Н.И. Научные основы повышения эффективности молочного скотоводства/ Н. И. Стрекозов //Зоотехния.-2001 .-№ 1 .-С.2−5
- Суботин, В.В. Влияние бифацидобактерина на кишечную микрофлору поросят/ В. В. Суботин, К. М. Степанов // Ветеринария. -1998. № 5 .-С.24−26.
- Тараканов, Б.В. Механизмы действия пробиотиков на микрофлору пищеварительного тракта и организм животных/ Б. В. Тараканов // Ветеринария. 2000.- № 1. с. 47 — 54.
- Тараканов, Б.В. Пробиотики. Достижения и перспективы использования в животноводстве/ Б. В. Тараканов, Т. А. Николичева, В. В. Алешин // Научные труды ВИЖа. Дубровицы.- 2004.- Т. 3.- Вып. 62.- С. 69−73.
- Тараканов, Б.В. Биопрепараты для повышения эффективности использования кормов/ Б. В. Тараканов // Зоотехния.- 1993.- № 8.- С. 16 -18.
- Тараканов, Б.В. Становление микрофлоры и метаболических функций в рубце телят при применении пробиотика целлобактерина / Б. В. Тараканов, Т. А. Николичева // Вестник РАСХН.- 2000.- № 4.- С. 73−75.
- Тараканов, Б.В. Физиолого-биохимические характеристики целлюлозолитических бактерий пробиотика целлобактерина /Б.В. Тараканов, Т. А. Николичева // Сборник научных трудов. Боровск. -2001.- Т. XL.- С. 57−75.
- Тараканов, Б.В. Эффективность целлобактерина при выращивании телят / Б. В. Тараканов, Т. А. Николичева // Молочное скотоводство.- 2000.- № 4.-С. 14−16.
- Тараканов, Б.В. Микрофлора пищеварительного тракта, неспецифическая резистентность и продуктивность поросят при применении лактоамиловорина/ Б. В. Тараканов, JI.H. Клабукова, Т. А. Николичева, JI.B. Пузач // Ветеринария.- 1999.- № 8.- С. 51 54.
- Тараканов, Б.В. Пробиотический потенциал Lactobacillus casei subsp. Freudoplantarum. При выращивании телят/ Б. В. Тараканов, Т. А. Николичева JI.H. Клабукова // Ветеринария.- 2001.- № 3.- С. 46 — 49.
- Тараканов, Б.В. Изучение эффективности лактоамиловорина при выращивании телят/ Б. В. Тараканов, Т. А. Николичева, JI.H. Клабукова // Ветеринария.- 1999.- № 6.- С. 44 47.
- Тараканов, Б.В. Использование пробиотиков в животноводстве ВНИИФБиП с/х животных / Б. В. Тараканов Калуга. — 1998. — С. 5−6.
- Тараканов, Б.В. Регуляция микробиологических процессов в рубцежвачных животных бактериофагами Streptococcus bovis/ Б.В. Тараканов
- Микробиология. 1994. — Т 63. — Вып. 4. — С. 657−667.110
- Тараканов, Б.В. Использование микробных препаратов и продуктов микробиологического синтеза в животноводстве/ Тараканов Б. В. М.: ВИИТЭИ агропром. — 1987. — 48 с.
- Тараканов, Б.В. Штаммы бактерий Lactobacillus amylovorus, используемый для производства пробиотика лактоамиловорина./ Б. В. Тараканов. Патент РФ № 2 054 478,.-опубл. 20.02.96 г.- Бюлл. № 5.
- Таранов, М.Т. Изучение сдвигов обмена веществ у животных/ М. Т. Таранов //Животноводство.- 1983.-№ 9.-С.49−50.
- Таусон, E.JI. Внеклеточные ферменты Bacillus Mucilaginosus/ E.JI. Таусон, У. А. Виноградов // Микробиология.- 1988.- Т. 57.- Вып. 2.- С. 236−240.
- Ткачев, Е.З. Пищеварительные и обменные функции желудочно-кишечного тракта поросят при введении в их рацион пробиотиков / Е. З. Ткачев, O. J1. Грызин II Доклад. Российская академия с/х наук.- 1995.- № 2.- С. 29−31.
- Томмэ, Л.Г. Пивная дробина при полусальном откорме свиней/ Л. Г. Томмэ, С. Г. Караваева // Социалистическое животноводство.- 1951.- № 2.-С. 17−18.
- Томмэ, Л.Г. Откорм свиней на рационах, содержащих пивную дробину и солодовые ростки/ Л. Г. Томмэ, С. Г. Караваева // Труды ВНИИМП.-1952.- с. 56−58.
- Томмэ, М.Ф. Методика определения переваримости кормов и рационов/ М. Ф. Томмэ М.: Колос. — 1969. — 39с.
- Томмэ, М.Ф. Методика взятия образцов кормов для химического анализа/ М. Ф. Томмэ М.: -1969.-34с.
- Томмэ, М.Ф. Инструкция по взятию и хранению образцов корма для химического анализа/ М. Ф. Томмэ, И. М. Захарченко М.: — 1965. — 17 с.
- Томмэ, М.Ф. Потребность крупного рогатого скота в витаминах/ М. Ф. Томмэ // Животноводство. 1976. — № 8. — С. 42.
- Юб.Томмэ, М. Ф. Потребность крупного рогатого скота в углеводах/ М. Ф. Томмэ // Животноводство. 197. — № 11.-е. 51−53.
- Томмэ, М.Ф. Переваримость кормов / М. Ф. Томмэ и др. М.: Колос. -1970.-464 с.
- Фантин В.М. Выращивание ремонтного молодняка / В. М. Фантин, М. П. Кирилов, Р. П. Федорова и др. Дубровицы.- 1999.-165с.
- Феклистова А. Современные пробиотики: новый взгляд на проблему/ А. Феклистова // Российская врачебная газета: Медицинский вестник. -2003. -№ 10.-С. 10.
- Фисинин, В.И. Белково-минеральная добавка на основе пивной дробины в рационах бройлеров/ В. И. Фисинин, Н. А. Егорова, А. И. Сницарь, Д. А. Мурачев // Мясная индустрия.- 2000.- № 8.- С. 45 47.
- Ш. Фомичев, Ю. П. Пробиотик тококарин в рационах животных/ Ю. П. Фомичев, Т. В. Шайдуллина // Зоотехния.- 2003.- № 3.- С. 13−19.
- Черекаев, А. В. Перспективы развития скотоводства России / А. В. Черекаев, Н. И. Стрекозов, С. Ф. Погадаев //Зоотехния.-2001.-/№ 3-С.16−17.
- Эрнст, JI.K. Использование рекомбинантных и нерекомбинантных микроорганизмов для оптимизации микрофлоры желудочно-кишечного тракта сельскохозяйственных животных/ JI.K. Эрнст, Г. Ю. Лаптев -Москва.- 2002.- 68с.
- Эрнст Л.К., Прохоренко П. Н., Прудов А. И. Стратегия генетического совершенствования крупного рогатого скота/ Л. К. Эрнст, П. Н. Прохоренко, А. И Прудов // Зоотехния.-1997.-№ 11 .-С.2−7.
- Adami, A. Piglets fed from brith with the probiotic Bacillus coagulants additive: zootechnical and microbiological aspect/ A. Adami, A. Sandrucei, V. Cavozzoni // Ann. mierobid. ed. enzimd.- 1997, — vol. 47.- № 1.- P. 139 -149.
- Adebowale, Е.А. Studies on the utilization of brewers dried grains by sheep and goats: 1 Growth studies/ E.A. Adebowale, A.A. Adevosun // Bull. Anin Hith. Prod. Afr. -1981.- v 29.-№ 29. P. 365−370.
- Armentano, L.E. Ruminal degradation of dried brewers grains, wel brewers grains and sog bean meal in situ and in vitro. / L.E.Armentano, T.A. Herrington, C.E. Polan // J. Dairy Sc. 66 (Sapp 1.1)-1983. -171 Abstr .
- Bafi-Veboa, M. Brewer’s grain as a supplement to weaned heifers / M. Bafi-Veboa //World Rev. Amin. Piodust. 1977. -v 13.- № 13.- P. 71 — 74.
- Boba, A. Manipulation of progresses of young animals with probiotic / A. Boba, A. Nemcova, R. Herich, S. Gancarefkovi Zivoc. Vyroba. — 1988.- 43. № l.-P. 30.
- UGYE, B.H. Effects of varving levels of dietary bried brewer’s grains on performance and carcass characteristics of crowing pigs/ B.H. UGYE, F.O.I. ANUGWA and C. Nwosuc. // Bull. Anim. Hith. Prod. Afri. -1988. T 36. -P. 31−37.
- Canale, C.J. Dietary fat and ruminally protected amino acids for high producing dairy cows/ C.J. Canale, L.D. Muller, H.A. Mecohon, T.J. Whitsel, G.A. Varga and M.J. Lormore // J. Dairy Sc. -1990. vol. 73.- № l.-P. 135−141.
- Cozzi, G. Corn cluten meal of dried brewer’s grains as partial replacement for soy bean meal in the diet of Holstein cows / G. Cozzi, C.E. Polan //J Dairy Sc.- 1994.- vol. 77.- № 3. p. 825 834.
- Deltoro, L. J. Evaluation of brewer’s dried grains in the dried of laging hens / L. J. Deltoro, C. J. Fernandez, P.J. Marlinez // Amin. Feed. Sc. Tehno.- 1981.-v 6,-№ 2.-P. 169- 178.
- Deltoro, L.J. Evaluation of brever’s bried grains in the diets of bloiler chickes/ L. J. Deltoro, C. J. Fernandez // Anim. Feed. Sc. Techonol. 1981 .- v 6.-№ 2.-P. 179- 188.
- Durst, L. Bakterien als Probiotifum in der Sauen futterung und Der Feikelautzucht./ L. Durst, M. Feldner, G. Weiden bach, E. Bernard // Kraftfutter. 1998.-81. — № 9. — P. 356 — 364.
- Edionwe, A.O. Ralation of intake to digestibility of diets containing soybulls and distillers dried grains / A.O. Edionwe, F.G. Owen // J. Darry Sc.- 1989.-T. 72.-№ 7.-P. 1786- 1792.
- Flackowaski, G. Probitika in der Rinderfutterung/ G. Flackowaski, R. Daenicke // Ubersicht. Tierernar .-1996.-24. -№ 1. P.62- 68.
- Hannele, Ala Seppala Silage in take and milk production in cows given barley or barley fibre with or without dried dis hers solubles./ Hannele Ala -Seppala, Pekka Huhtanen and Matti Nasi // J. of Atracul. Sc. In Finland — vol. 60.-1988.-P. 723−733.
- Higginbotham, G.E. Influence of protein percentage and degradability on performance of lactating cows diring moderate temperature/ G.E. Higginbotham, J.T. Huber // J. Dairy Sc.- vol. 72- № 7.- 1989. P. 1818 -1823.
- Hoffan, P.C. Armentana L.E. Comparison of brewers wer and brieb and sogbean meal as supplementes for dairy cattle / P.C. Hoffan, L.E. Armentana //Nutrition. Rep. inter. vol. 38. — № 3. -1988. — P. 655 — 663.
- Matti, Nasi. Evaluation of barley distillers dried grains with soluble and condensed distillers solubles in the died of growing pigs/ Matti Nasi. // — J. of Agricul. Sc in Finland 1984. -v 56. — № 3. — p. 221 — 226.
- Мое, P.W. Effect of level of in take on digestibility of dietary energy by high producing cows/ P.W. Мое, J.T. Reid, H.F. Tyrrell H.F. // J. Dairy Sc.- 1965.-T. 48.-P. 1053.
- Palmguist, D.L. Utilization of distillers dried grains plus solubles by dairy cows in earlu lactation / D.L. Palmguist, H.R. Conrad // J. Dairy Sc. -1982.- v 65. — № 9. — P. 1729 — 1733.
- Perry, T.W. Junk foods industry by products for cattle/ T.W. Perry // -Feedstuff's 1980. — v 52. — № 24. — p. 26 — 27.
- Piccioni, M. Trebbie di birreria: alimento proteico pococonosciuto / M. Piccioni //Informatore Zootechnico 1975.- v 22. — № 6. — p. 20 — 21.
- Polan, C.E. Milk production response to diets supplemented with dried brewers grains, wet brewers grains or soybean meal / C.E. Polan, T.A. Herrington //J. Darry Sc.-1985.
- Potthast, V. Warumnieht Bier treber luttery? Land wirtsch BI, Weser / V. Potthast, T. Gobel// - Ems, — 1981. — Bd 128. — H42. — S — 22 — 25.
- Potthast, V. Prokilogramm Trockensubstauz bekommen sie 700 Stakeein verte! Heiten fureetwa 33 Ptenning/ V. Potthast // Agrar — uber — 1981.- Bd 32.- H9.-S45−47.
- Richard, A.L. Ad libitum or twice daily feeding of acrditied milk replacer to calves housed individually in warm and cold environments / A.L. Richard, L.D. Muller, A.J. Heinrichs //J. Dairy Sc.- 1988. vol. 71. — № 9. — P. 2193 -2202.
- Roa, M.L. Los supproductos de cerveceria en loc alimentacion de eredos/ M.L. Roa// ICA. — informa — 1982.- v 16. — № 3. — P. 8 — 14.
- Rogers, J.A. Microbial numbers, rumen fermentation and nitrogen utilization of steers fed wet or dried brewer’s grains/ J.A. Rogers, H.R. Conrad, B.A. Dehority, J.A. Grubb // J. Dairy Sc.- 1986. vol. 69. — № 3. — P. 745 — 753.
- Schumm, H. Untersuchungen uber deh Ein satz von Bierhete Biertreber (getrockent) he mannlichen Junrendern (Fressern)/ H. Schumm //
- Tierzuchter. 1982.- Bd 34. — H 10. — S. 443 — 435.115
- Sommer, W. Grund-futtereinsatz: Chanse fur Saken batter? Pt. Getlugelwirtsch. Schweineprod / W. Sommer//-Munster- 1988.-r.40. -№ 30.-S. 868−872.
- Swain, S.M. Quantitative evaluation of fiber from non forage sourses used to replace alfalfa silage/ S.M. Swain, L.E. Armentano // J. Dairy Sc. -1994. -vol. 77.-P. 2318−2331.
- Umehora, K. Analisis of the increased reproduction in contaminated germfree mice by bacteria/ K. Umehora, S. Tazume, K. Hashimoto, S. Sasaki // J. Germfree Lifi Gnotobiol., -1991. vol 21. — № 2. — P. 506−509.
- Virk, A.S. Perfomanse of growing and lactaing buffaloes on diets containing dried brewer’s grains. / A.S. Virk, N.S. Malik, A.K. Chopia //- Indian. J.Amin. Sc. 1981. — v 51. — № 1.-P.17−20.
- Watson, N. Alternative feed sourees. / N. Watson //Pork. Ind. Gazeile Mar 85.-P. 10−12. :
- Zeremski, D. Nusproizvodi prebrambenc industrije Kao branaza lov goveda-Krmiva/ D. Zeremski 1982. — vol. 24. — № 7. — P. 145 — 150.