Производство шпикачек
Курсовая
В настоящее время наблюдается тенденция роста производства мясной продукции. Увеличился, по сравнению с 90-ими годами, выпуск различных видов полуфабрикатов. Ежегодно в России колбасных изделий потребляют на 155 т больше, чем в предыдущем. Целью данной курсовой работы является систематизация и закрепление теоретических знаний в области технологии производства, товароведческой классификации… Читать ещё >
Содержание
- 1. Классификация, химический состав, пищевая и энергетическая ценность колбасных изделий
- 2. Процесс производства и основное оборудование для работы технологической линии
- 2. 1. Общая технология колбас
- 2. Рецептура и характеристика колбасного изделия
- 2. 3. Оборудование технической линии и его краткая характеристика
- 3. Санитарная обработка оборудования
- 3. 1. Санитарная обработка оборудования для убоя скота и разделки туш
- 3. 2. Санитарная обработка оборудования для механического разделения, перемешивания и посола
- 3. 3. Санитарная обработка оборудования для измельчения
- 3. 4. Требования безопасности при проведении санитарной обработки оборудования и личная гигиена работников предприятий
- 4. 3. Сертификат качества