Эффективность производства и реализации сои в современных условиях: На примере предприятий АПК Приморского края
![Диссертация: Эффективность производства и реализации сои в современных условиях: На примере предприятий АПК Приморского края](https://westud.ru/work/3631189/cover.png)
Диссертация
Дальнейшее повышение эффективности сбыта продукции может быть обеспечено за счет качественных изменений, разработки и реализации не сырья, а новых видов конкурентоспособной продукции. Проведенные исследования по эффективности вложения средств в развитие малой переработки в сельскохозяйственных предприятиях адекватны конъюнктуре рынка, способствуют росту эффективности производства, гарантируют… Читать ещё >
Содержание
- г Стр
- Введение
- Глава 1. Проблемы формирования рыночных отношений в сельском хозяйстве
- 1. 1. Рынок и механизм его функционирования
- Т
- 1. 2. Особенности сельскохозяйственного производства в условиях рыночных отношений
- 1. 3. Особенности формирования рынка сои
- Глава 2. Современный уровень производства и реализации сои в Приморском крае
- 2. 1. Региональный аспект производства сои
- 2. 2. Экономическая оценка эффективности производства сои
- 2. 3. Оценка действующего механизма реализации сои
- Глава 3. Экономическое обоснование направлений повышения эффективности производства и реализации сои. ш
- 3. 1. Выбор типичного сельскохозяйственного предприятия
- 3. 2. Совершенствование организационных форм производства сои
- 3. 3. Совершенствование ценообразования
- 3. 4. Экономическая оценка эффективности инвестиционного проекта
Список литературы
- Гражданский кодекс Российской Федерации. -М: Акалис, 1996. -315с.
- Закон РФ «О государственном регулировании агропромышленного производства» от 14 июля 1997 г.
- Закон РФ «О предприятиях и предпринимательской деятельности» от 25 декабря 1990 г.
- Указ Президента РФ «О регулировании земельных отношений и развитии аграрной реформы в России» от 27 октября 1993 г.
- Федеральная целевая программа стабилизации и развития агропромышленного производства в Российской Федерации на 1996−2000 годы.-М.: 1996. -59с.
- Федеральный закон «О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд» от 2 декабря 1994 г.
- Абалкин Л.И., Медведев В. В. Политэкономия. М.: Политиздат, 1990. -150с.
- Абрамова Г. П. Рынок, механизм ценообразования и маркетинг. //Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. -1992.- N2. С.38−45.
- Аганбегян А.Г. Проблемы перехода народного хозяйства на путь интенсивного развития. -М.: Наука, 1987. -37с.
- Агапова А.П. Рынок и современная экономика. М.: Экономика, 1993.-353с.
- Агирбов Ю.И. Товарно-денежные отношения и рынок плодоовощной продукции. Учеб. пособие. -М.: Изд-во МСХА, 1994. -64с.
- Акуленок Д.Н., Буров В. П., Морошкин В. А., Новиков O.K. Бизнес-план фирмы. Комментарий методики составления. Реальный пример. -М.: Гном-пресс, 1998. -88с.
- Алклычев A.M. Ценообразование в период перехода к рыночной экономике. Монография.- М.: 1995. -145с.
- Алтухов А., Седова Н. Производство продукции сои в России. //Экономика сельского хозяйства России. -1998. -N9. -С.34.
- Алферьев В. Проблемы формирования рынка средств производства. //Достижения науки и техники AnK.-1992.-N7.-C. 2−5.
- Амбарцумов А.А., Стерликов Ф. Ф. Экономика. -М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1997.-208с.
- Анохин А., Ахметдинов М., Вересов М. Внутрихозяйственные экономические отношения в производственном сельскохозяйственном кооперативе. //АПК: экономика, управление. -1996. -N9. -С.42−46.
- Ахмадеев М. Региональные особенности развития рыночных отношений. //АПК: экономика, управление. 1995. -N9. -С.48−51.
- Ахмухамедов А.Ш. Хозяйственный механизм предприятий в условиях перехода к рынку. М.: -РАМ, 1991. -100с.
- Бабич А.А. Соя культура XX века. //Вестник сельскохозяйственной науки. — 1991.-N7. -С.27−37.
- Батурина И., Луков В. Рынок: сущность, основные понятия и структура. //Российский экономический журнал.-1993. -N1.- С.132−140.
- Башмачников В.Ф. Первичные подразделения сельскохозяйственных предприятий: система формирования, функционирования. -М.: Экономика, 1986.-255с.
- Башмачников В.Ф., Клюев М. Е., Андреев П. А. Внутрихозяйственный расчет и коллективный подряд на сельскохозяйственных предприятиях (в вопросах и ответах). Справочник. -М.: Росагропромиздат, 1989.-208с.
- Белозерцев А. Производство и потребление зерна. //Международный сельскохозяйственный журнал. -1995. -N5. -С.41−48.
- Беляева Н. Рынок продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья. //АПК: экономика, управление 1998. -N6. -С.73−78.
- Беляевский И. Статистика товарного рынка: оценки рыночной конъ-юктуры. //Вопросы статистики. -1997. -N4. -С.20−25.
- Березин И. Маркетинг сегодня. -М.: Менеджер, 1996. -128с.
- Боев В. Совершенствование рыночных отношений и повышение эффективности АПК России. //АПК: экономика и управление. 1994. -N11. -С.38−45.
- Боев В.Р. Формирование рынка сельскохозяйственной продукции, продовольствия и материально-технических ресурсов.//Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. -1997.-N2. -С.7−15.
- Борисенко А. Рынок продовольствия . //Экономист. -1996.-N3. -С.82−86.
- Борхунов Н., Назаренко А. Цены, инфляция, паритет. //Экономика сельского хозяйства России. -1998. -N9. -с.15.
- Булатов А. Рыночные отношения в АПК: особенности и проблемы становления. //Российский экономический журнал. -1997. -N2. -С.87−96.
- Булатов А. Рыночные отношения в АПК: особенности и проблемы становления. // Российский экономический журнал. -1997. -N2. -С.87−96.
- Бунич Т.Г. Хозмеханизм: идеи и реальность. М.: Политиздат, 1988. -120с.
- Васильев A.M. Формирование цены в рыночных условиях. М.: Экономика, 1995. -232с.
- Васютин А.С. Сое достойное место на полях России. //Технические культуры. -1994. -Nl. -С.2−3.
- Власов Н.Е., Злобин Е. В. Совершенствование условий и методов реализации сельскохозяйственной продукции. //Совершенствование экономических взаимоотношений и коммерческой деятельности предприятий в системе АПК.- Воронеж, 1991. -С. 108−114.
- Власьевич Ю.Е., Бартенев С. А. Экономика России: эффекты и парадоксы. -М.: Изд-во БЕК, 1995. -144с.
- Гайдукова Н., Махонин С. Экономический механизм функционирования внутрихозяйственных подразделений. //Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. -1994. -N8 .-С.8−12.
- Гайнетдинов М. Фьючерсная торговля сельскохозяйственной продукцией. //Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий,-1994. -N5. -С.15−17.
- Гайсин В. Спрос на продовольствие в России: особенности формирования и регулирования. //Аграрная наука. -1998. -Nl.- С.4−6.
- Голубков Е.П., Голубкова Е. Н. Маркетинг: выбор лучшего решения. -М.: Экономика, 1993. -120с.
- Гончаров В. Формирование продовольственного рынка.//АПК: экономика, управление. -1996. -N4. -С.51−54.
- Горбатова Д., Губанова Н. Российские биржи на рынке зерна. //АПК: экономика, управление. -1994. -N4. -С.44−52.
- Грищенко П. Внутрихозяйственный организационно-экономический механизм хозяйствования в условиях рыночных отношений. //Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.-1994.-N7.-С.7−9.
- Громов М.Н., Грошев В. Д., Шумаков Ю. Н. Практикум по научной организации и нормированию труда на сельскохозяйственных предприятиях: Учеб. Пособие для экономических специальностей с.-х. Вузов. -М.: Экономика, 1981. -272с.
- Губа И.Г., Игнатюк И. Н., Соловьев А. А. Рыночные отношения в АПК: маркетинг и методы управления. -М.: Изд-во ТСХА, 1995. -280С.
- Данильцев А.В. Маслосемена, растительные масла, шроты на мировом рынке. //Технические культуры. -1992. -N3, — С.28−31.
- Дегтяренко В.Н. Оценка эффективности инвестиционных проектов.- М.: Экспертное бюро М, 1997. -144с.
- Деметц О.М., Сухоруков В. Ф. Выбор типичных хозяйств с помощью корреляционного и дисперсионного анализа. в Сб.: Оптимальное планирование сельскохозяйственного производства с использованием математических методов и ЭВМ. Одесса, 1970. -С.73−83.
- Добрынин В.А. О путях перехода к рыночным отношениям в АПК: Лекция. М.: ТСХА, 1992. -51с.
- Дубнов Б. Рынок продовольствия и цены в 1996 г. //Экономика сельского хозяйства.-1997.-N5 .-С. 16.
- Дугин П. Особенности функционирования сельскохозяйственных рынков. //Международный сельскохозяйственный журнал. 1996.- N3. -с.35−41.
- Дукмас А. Малая переработка: задачи и перспективы. //Экономика сельского хозяйства России. -1996.- N4. -с.8.
- Дуров А.С. К вопросу о ценообразовании в рыночной экономике. //Финансы.-1995. -N11. -С.22−28.
- Дурович А.П. Маркетинг в предпринимательской деятельности. -Мн.: НПЖ Финансы, учет, аудит, 1997.-464с.
- Единые нормы выработки и расхода топлива на механизированные полевые работы в сельском хозяйстве. -М.: Колос, 1982. -416с.
- Жиентаев С.М. Становление рыночных отношений в сельском хозяйстве Казахстана. //Вестник московского университета. —Серия 6. — Экономика. -1995. -N3. -С.62−69.
- Заколодная Л.И. Тенденции развития интеграционных процессов на рынках сельскохозяйственного сырья. //Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. -1997.-N6. -С.37−45.
- Зальцман Л.М., Исаенко Н. П. Методические основы разработки производственных типов сельскохозяйственных предприятий. М.: Колос, 1968. -158с.
- Злобин Е.Ф. Соотношение цен на сельскохозяйственную продукциюпри ее движении к потребителю. //Вестник Российской сельскохозяйственной академии. -1996.- N5.- С.31−32.
- Ибрагимова И. Конъюктура мирового рынка зерна. //Экономика сельского хозяйства России.-1998. -N1. -С.36.
- Идрисов А.Б., Картышев С. В., Постинков А. В. Стратегическое планирование и анализ эффективности инвестиций. -М.: Филинъ, 1997.-272с.
- Интенсивные технологии возделывания сельскохозяйственных культур в Приморье. — Владивосток, 1988. -184с.
- Ковалев В.И. Методика обоснования типичного хозяйства. Науч.-тех. Бюллетень, вып. 1. Новосибирск, 1979. -С.21−32. Коваленко Н. Я. Развитие рыночных отношений в сельском хозяйстве: тенденции и проблемы: Учебное пособие. М.: Изд-во МСХА, 1996.-52с.
- Кочетков JI. Закупки, хранение и переработка зерна в мире. //Достижения науки и техники АПК .-1994. -N 4−5.-С.43−51.
- Крутик А.Б., Марушкевич О. Г. Механизм хозяйствования предприятий в условиях рынка. М.: Машнир, 1992.-147с.
- Кузин В. Из чего складывается цена на рынке. //Экономика и жизнь,-1992.-N 26.-С.7.
- Курс экономики: Учебник /Под ред. П. А. Райзберга. -Инфра-М, 1997.-720с.
- Курс экономической теории. Учебник под ред. М. Н. Чепурина, Е. А. Киселевой. Изд-во АСА, Киров, 1997. -625с.
- Лагутенко Б. Анатомия современного ценообразования. //Деловой мир.- 1992.-27 августа.
- Лившиц А.Я. Введение в рыночную экономику: Курс лекций. -М.: МП ТПО Квадрат, 1991. 255с.
- Липсиц И.В., Коссов В. В. Инвестиционный проект. -М.: Век, 1996. -304с.
- Лужецкий М.Г. Производство и переработка сои в США. //Технические культуры.-1991 .-N6.-C.58−61.
- Лукашев Н. Развитие рынка материально-технических средств для агропроизводства. //АПК: экономика, управление. -1996. -N6. -С.43−47.
- Лукъяненко В.М. Формирование внутрихозяйственного рынка в сельскохозяйственных предприятиях. //Проблемы рыночных отношений в сельскохозяйственном производстве: Сб. науч. трудов /Новосибирский гос. аграр. ун-т. -Новосибирск, 1992. -С.35−44.
- Макконел К.Р., Брю С.Л. Экономикс: Принципы, проблемы и политика. В 2 Т.: Пер. с англ. 11-го изд. Т.1. М.: Республика, 1992. -399с.
- Макконел К.Р., Брю С.Л. Экономикс: Принципы, проблемы и политика. В 2 Т.: Пер. с англ. 11-го изд. Т.2. М.: Республика, 1992. -400с.
- Маркетинг в АПК /Т.П. Абрамова, М. М. Жигалин, Е. И. Семенова и др.- Под ред. Г. П. Абрамовой. -М.: Колос, 1997. -240с.
- Маркетинг: Учебник /А.Н. Романов, Ю. Ю. Корлюгов, С.А. Красиль-ников и др.- Под ред. А. Н. Романова. -М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1996.-560с.
- Маркин Б. О совершенствовании планирования производства и реализации зерна.//Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. -1997. -N10. -С.46−51.
- Меделяева 3. Основы формирования внутрихозяйственного рынка. //Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. -1996. -N6. -С.14−16.
- Методические рекомендации по составлению бизнес-плана развития сельскохозяйственного предприятия. М.:1995. -88с.
- Мищенко В. Развитие новых форм хозяйствования в региональном АПК. //АПК: экономика и управление.-1997. -N1. -С.17−21.
- Модели новых типов сельскохозяйственных предприятий и предложения по их эффективному развитию в условиях рыночных отношений: Метод, рекомендации /РАСХ.ДВ НМЦ- ПримНИИСХ. -Уссурийск, 1998.-37с.
- Назаренко В.И. Сельское хозяйство России и мировой продовольственный рынок. // АПК: достижения науки и техники. -1995. -N6 -С.3−5.
- Назарчук А. Проблемы и пути выхода из кризиса агропромышленного комплекса РФ. // АПК: экономика, управление. -1995.-N4. -С. 1030.
- Новиков В. Регулирование цен в условиях стабилизации экономики России. //Финансы. 1994. -N10. -С.9−14.
- Общий аграрный рынок: реальность и насущная потребность. //АПК: экономика, управление. -1994. -N3. -С.38.
- Онищенко A.M. Специализация сельскохозяйственного производства. Киев. Наукова думка, 1973. -290с.
- Оплата труда работников сельскохозяйственных предприятий: Консультация. //Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, — 1993.- N9. -С.30−38.
- Основные экономические показатели работы сельскохозяйственных предприятий Приморского края за 1996 г. -Владивосток, 1997. -65с.
- Основы предпринимательской деятельности (Экономическая теория. Маркетинг. Финансовый менеджмент): Учеб. пособие /Под ред. В. М. Власовой. М.: Финансы и статистика, 1997.-528с.
- Оценка объектов недвижимости: теоретические и практические аспекты /Под ред. Григорьева В. В. -М.: ИНФРА, 1997. -320с.
- Павлов И., Шпрыгин А. Реформа ценообразования: цели и пути реализации. М.: Экономика, 1991.- 215с.
- Петренко В.И., Чужинов П. И. Экономика сельскохозяйственного производства. Алма-Ата. Кайнар, 1992. -340с.
- Пешехонов В. Совершенствование товарно-денежных отношений. //Вопросы экономики. 1989. -N10.-С. 131−142.
- Пилиев С.А., Полянский Д. В., Зелина Н. В. Конъюктурные исследования рынка продовольственных товаров.// Маркетинг в России и за рубежом. -1998. -N3. -С.80−91.
- Платова С.Ю. Управление предприятиями в условиях рынка. //Вестник МГУ. -1992. -N3. -С.59−67.
- Повышение эффективности АПК в условиях перехода к рыночной экономике /под ред. Синюкова М. И. М.: Изд-во МСХА, 1992. 244с.
- Подобедов А.В. Восполнить дефицит белка поможет соя. //Аграрная наука. -1998. -N4. -С.6−7.
- Подобедов А.В., Тарушкин В. И. Мировое производство сои.
- Аграрная наука. 1998. -N9. -С.8−11.
- Попов П.А. Производство сои по интенсивной технологии: Лекция. Приморский с.-х. институт. Уссурийск, 1988.-30с.
- Пошкус Б.И. Основные проблемы рынка. //АПК: достижения науки и техники. -1991. -Nl. -С.2−4.
- Предпринимательская деятельность в сельском хозяйстве России. Правовые вопросы. -М.: Институт государства и права Российской Академии наук, 1998. -130с.
- Предприятия АПК в условиях самостоятельности. /Под ред. Д. И. Охапкина, Ф. К. Шакирова.-М.: Колос, 1991.-127с.
- Приморский край. Уроки рыночных реформ. /Под ред. проф. Латкина А. П. Владивосток. Изд-во Дальневосточного университета, 1997. -310с.
- Пунин Е.И. Маркетинг, менеджмент и ценообразование на предприятиях в условиях рыночных экономики. -М.: Международные отношения, 1993 .-223с.
- Пунин Е.И. Ценообразование и рынок. М.: Прогресс, 1992. 315с.
- Ризгаев А.А. Цена и ценообразование в АПК. Учеб. пособие. -Краснодар, КГАУ, 1996.-256С.
- Розенова Л. Цена и рынок. //Экономика и жизнь.-1994.-N3.-СЛ.
- Рузавин Г. И. Основы рыночной экономики: Учеб. пособие для вузов. -М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1996. -423с.
- Рыбалкин П.Н. Повышение эффективности производства зерна. М.: Агропромиздат, 1990.- 224с.
- Рыжук С.Г. Оценка привлекательности инвестиционных проектов: текст лекции. Приморская Государственная сельскохозяйственная академия. -Уссурийск, 1997. —22с.
- Рыночная экономика. Учебник в трех томах. Т.1. Теория рыночной экономики. Часть 1. Микроэкономика. /В.Ф. Максимова. -М.: Со-минтек, 1992. -168с.124.125.126.127.128.129.130 131 132 133 134 139 392
- Саетгалиев З.И. Региональный продовольственный рынок. М.: Нива России, 1997.-104с.
- Свободин В., Орлов В. Комплексный анализ эффективности сельскохозяйственного производства. //Международный сельскохозяйственный журнал. 1986. -Nl. -С.6−13.
- Севрук В. Маркетинг и ценообразование. //Бухгалтерский учет.-1993. -N1. С.12−14.
- Серков А.Ф. Рыночные отношения в АПК: теория и реальность. //Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. -1997. -N2. -С.8−9.
- Система ведения сельского хозяйства в Приморском крае на 19 861 990 гг. -Новосибирск, 1987. -326с.
- Совершенствование экономических взаимоотношений и коммерческой деятельности предприятий в системе АПК. /Сб. науч. Трудов. Воронеж, 1991. -С.14−18.
- Современная экономика. Ростов-на-Дону, изд-во Феникс, 1998.-608с. Сорокин П. Конкуренция и структура рынка. //Достижения науки и техники АПК.-1993.-№.-С.11−13.
- Сорокин П.П. Основы менеджмента и маркетинга в агробизнесе. М.: Пресс-академия, 1994.-193с.
- Стоянова Е.С., Штерн М. Г. Финансовый менеджмент для практиков: краткий профессиональный курс.-М.:Изд-во Перспектива, 1998−239с.
- Типовые технологические карты возделывания и уборки зерновых колосовых. -М.: Колос, 1984. -304с.
- Трисвятский Л. Циклы деловой активности и стабильности продовольственного рынка (на примере зернового рынка). //Международный сельскохозяйственный журнал.-1998.-N1 .-С.49−51.
- Трисвятский Л.А., Кочетков Л. И., Стрелков Е. В. Соя: польза и проблемы. //Зерновые культуры. -1995.-N1. -С.4−9.
- Уткин Э.А. Анти-кризисное управление. -М.: ЭКМОС, 1997.-400с.
- Уткин Э.А. Бизнес-план. Организация и планирование предпринимательской деятельности. -М.: Акалис, 1997. -96с.
- Ушачев И.Г., Шутьков А. А., Боев В. Р. Рыночные отношения в агропромышленном производстве. //АПК: экономика, управление. — 1997.- N2. -С.46−58.
- Фоменко Б. Развитие рынка сельскохозяйственной продукции. //Международный сельскохозяйственный журнал. -1996.- N5. -с. 1417.
- Фридман Д., Ордуэй Н. Анализ и оценка приносящей доход недвижимости. -М.: Дело Лтд., 1995. —462с.
- Фудина А.В., Плетцов С. Н. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий. Агроиздат, 1991. -256с.
- Храмова И. Рынки сельскохозяйственной продукции и продовольствия России. //МЭиМО. -1996. -N2. -С.136−143.
- Хозяйственный расчет и подряд в сельском хозяйстве. Учеб. Пособие для вузов. / Тушканов М. П., Шакиров Ф. К, Кучкин В. Г. и др. Под ред. Тушканова М. П., Шакирова Ф. Г. -М.: Агропромиздат, 1991. -255с.
- Чубаков К. Стратегия ценообразования в маркетинговой политике предприятия. М.: ИНФРА-М, 1995.-224с.
- Шумаев В. Инфрастуктура товарных рынков. //Экономист.-1997,-N10. -С.43−48.
- Экономика аграрного рынка. /Еникеев В.Г., Жуков Л. И., Семин А. Н., Новоселов А. Ф. и др. Екатеринбург: Изд-во Уральского университета, 1993.-480с.
- Экономика и бизнес. Под ред. В. Д. Камаева. М.: Изд-во МГТУ, 1993.464с.
- Экономика торгового предприятия. /Под ред. А. И. Гребнева. -М.: Экономика, 1996. -238с.
- Экономика труда. Учебник для вузов. /Л.И. Жукова, Г. Р. Погосян, В. И. Сивцов и др. Под ред. Г. Р. Погосяна. -М.: Экономика, 1991. -304с.
- Экономика: Учебник /Под ред. доц. А. С. Булатова. 2-е изд., перераб. и доп. -М.: Изд-во БЕК, 1997. -816с.
- Ягуткин С. Система прогнозирования Федеральных фондов продовольствия. //АПК: экономика, управление.-1998.-1Ч7.-С.45−52.
- Chen S.C. //Soyfoods Workshop. 1984. — Sept. — P. 27−28.
- Chen S.C. Preparation of Fluid Soymilk. //Vegetable protein Utilization in Human Food and Animal Feedstuffs. 1989. P.341−352.
- Soya Bluebook, Plus 1998, Published by Soyatech, Inc, 1998.
- Soybean procesing for food uses. International soybean program, 1994.
- Shurtleff W., Aoxagi A. Soymilk Industri market /The Soyfood Center, CA 9454.-USA, 1984.
- Cromwell G.Y., Stahly T.S. Raw soybeans as a sourse of protein for sows during gestation and factation // Progress rep. Univ. of Kentucky. —1987. -P.39.
- Petty W., Keowon A., Scott D., Martin J. Basic Financial Management, Prentince Hall, Inc. 1993.
- Pinches G. Essentials of Financial Management. Harper Collins Publishers, 1990.
- Porter M. Now Competitive Forces Shape Strategy // Harvard Business Review. Vol. 57, (Mach-April, 1990), P.137−145.
- Strategic Planning for the small Business, Rice C., Adams В., Inc., Hol-drook, Massachusetts, 1990.
- Thompson A., Forby J. Economics of the Firm.- Prentise Hall. International, N-Y. 1993.-549 p.
- Wilson M., Pearson C. Strategic Marketing Management. Planning, implementation and control. Butterworth Heinemann Ltd. Oxford, 1994.
- Основные области использования соевых бобов.1. СОЕВЫЕ БОБЫ
- Соевые обезжиренные продукты1. Е£1. Di. ie м у к л и крупа I1. Соевый концентратс1. Цельные соевые Продуктыоевыи шрот1. Кормовые продукты размола1. Формованный и ел о кX1. Но пищевые доли
- Текстури-рованные продукты
- Наполнители мяса. Аналоги. Корма Для домашних животиых1. ZL1. Отходы размола
- Корма од я КНС Основа для витаминов и лекарств1. На технические цели-Г1. Корма для КРС1. На кормовые цели
- Клеюшис вещества для деревообрабаты ваюлей и лакокрасочной промышленности. Добавки к дрожжам, антибиотикам, пиву1. На технические челн
- Удобрения, Основа для витаминов, лекарств
- Заменитель дельного молока. Корма для скота и нтииы, домашних животных, рыбы
- Хлеб. Конфеты. Смеси для сдоО. Замороженные десерты. Блинная мука
- Ингредиенты для кондитерской промышленности. Соевый кофе. Вкусовые добавки к маслам1. Маслосодержашне продуктыj Сырое соевое" масло
- Дегуммированное соевое масло1. Соевый лецитин
- Сырье для производства мыла!
- Рафинированное соевое маслс|1. На пищевые целиX1. На технические цели
- Хлебобулочные и —<�онпитерские изделия. Медицинские препараты. Диетическое пи-?ание. Маргарин и кулинарные жиры1. На технические пели
- Гидрогени-зированное соевое масло
- Деодорированное пищевое соевое масло
- Средство для дезинфекции. .Пестициды. Защитные покрытия. Пластификаторы. Мыло. Водоупорный цемент. Электроизоляция. ¦Пкнолнум. Типографские краскиL1. На пищевые дели
- Производство: — дрожжей, алкогольных напитков, красок, чернил, инсектицидов, резины, косметики, ЗЦМ, текстиля, химических товаров, бензина
- Кулинарный жир и масло. Салатные масла к заправил. Бутербродное масло. Молочные продукты. Забелиьате-пи кофе. Медицинские и фарма-иебтнческие препараты1. М"ЯСН1.ч.' I!, рочиеаналог и
- Пишсвые белковые яо-блвки. Мясные аналоги (сосиски, бекон и г. я.). Взбивающие ингредиенты. Напитки
- Бумага. Огнетушителя. Текстильные изделия. Искусственные волокна. Краски на водной основе
- Кондитерские изделия. Зерновые завтраки
- Энзимы, Соевый сыр. Сое-вое молоко (для детского питания). Соевый мясной соус1. Аитиоксиданты Витамин Е1. Кортккоипкые гормоны
- Фармацевтические препараты Продовольствие. Корма