Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Создание бренда как фактор снижения трансакционных издержек

КурсоваяПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Создать имя непросто. На это требуется и время, и силы, и деньги. Закон рынка жесток: либо ты становишься брендом со всеми вытекающими из этого преимуществами, либо теряешься среди серой массы сотен других безымянных точек общественного питания. Бренд как результат взаимодействия внешних и внутренних коммуникаций организации рассматривался в трудах И. В. Алешиной, Т. М. Ахтямова, Ж. П. Бодуан, О… Читать ещё >

Содержание

  • Введение
  • Глава 1. Брендинг как эффективная технология продвижения бизнеса в современных условий
    • 1. 1. Понятие бренда и брендинга
    • 1. 2. Инструментарий создания и продвижения бренда
    • 1. 3. Экономический эффект управления брендом. Брендинг в снижении трансакционных издержек предприятия
  • Глава 2. Характеристика бренда турфирмы «Нева»
    • 2. 1. История развития фирмы
    • 2. 2. Основные достижения
    • 2. 3. Особенности услуг и перспективные разработки
  • Глава 3. Особенности становления и развития бренда турфирма «Нева» как фактора минимизации трансакционных издержек бизнеса
    • 3. 1. Использование медийной рекламы в продвижении бренда
    • 3. 2. Специфика наружной рекламы
    • 3. 3. Особенности интернет — рекламы
    • 3. 4. POS — реклама
  • Заключение
  • Список литературы

Создание бренда как фактор снижения трансакционных издержек (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Центральный вывод, предлагаемый в рамках теории трансакционных издержек, заключается в том, что определение неэффективности в терминах отклонения реальных результатов рыночного взаимодействия от гипотетического эффективного по Парето состояния, соответствующего нулевому уровню трансакционных издержек, является неоперациональным и должно быть пересмотрено. Критерием оценки эффективности результатов хозяйственного взаимодействия должно стать, в соответствии с логикой теории, их отклонение от состояния, достигаемого при наименьшем возможном уровне трансакционных издержек.

Важнейшая проблема для любой компании в настоящее время — выделиться среди огромного количества конкурентов на рынке, привлечь покупателей и сделать их своими постоянными клиентами. Это необходимо для роста объема продаж, увеличения прибыли и достижения высокой конкурентоспособности. Известно, что одним из главных методов решения этой задачи является создание и управление брендом — брендинг.

Сегодня много говорят о брендах. Каждая компания мечтает, чтобы ее продукция получила признание на рынке и стала брендом. Однако добиться этого удается далеко не всем.

Создать имя непросто. На это требуется и время, и силы, и деньги. Закон рынка жесток: либо ты становишься брендом со всеми вытекающими из этого преимуществами, либо теряешься среди серой массы сотен других безымянных точек общественного питания.

В любом случае, усилия, потраченные на приобретение имени, не пропадут даром. Сильный бренд со временем превращается в личность, которая заставляет с собой считаться.

Кроме популярности, имя приносит вполне реальные доходы: как от увеличения числа посетителей, так и от роста марочного капитала. Торговая марка увеличивает стоимость бизнеса и, как правило, при успешном развитии ценится значительно выше, чем все его материальные активы вместе взятые.

Общие вопросы теории маркетинга, служащие основой процесса создания имиджа и бренда, изложены в трудах многих отечественных и зарубежных ученых: Г. Л. Багиева, С. Г. Божук, В. Г. Брагина, Х. С. Вайса, Г. А. Васильева, Н. П. Ващекина, В. Ю. Гречкова, А. М Година, Е. П. Голубкова, В. Е. Демидова, Т. П. Данько, С. Дибба, Е. Дихтля, П. Дракера, П. С. Завьялова, Ф. Котлера, Н. Н. Кретова, И. В. Крылова, Ж. Ж. Ламбена, С. Леви, Т. Левитта, Т. Д. Масловой, А. Н. Матанцева, Н. А. Нагапетьянца, Р. Б. Ноздревой, А. Н. Романова, М. И. Соколовой, Р. А. Фатхутдинова, Х. Хершгена, Г. А. Черчилля, Дж. Р. Эванса и др.

Бренд как результат взаимодействия внешних и внутренних коммуникаций организации рассматривался в трудах И. В. Алешиной, Т. М. Ахтямова, Ж. П. Бодуан, О. С. Виханского, Г. Даулинг, Б. Джи, А. И. Наумова, М. В. Томиловой, В. Д. Шкардун и др.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой