Рынок хлеба
Курсовая
Основными причинами отставания России от других европейских стран по уровню подушевого потребления хлеба и хлебобулочных изделий является неравномерное распределение уровня располагаемых доходов по регионам, а также слабое развитие розницы в малых и небогатых регионах. В крупных российских городах современные супермаркеты предлагают огромный выбор разных видов хлеба и хлебобулочной продукции… Читать ещё >
Содержание
- Содержание
- Введение
- 1. Описание товара
- 2. Характеристика спроса
- 3. Характеристика рынка
- 4. Сегментация потребителей
- 5. Анализ заполнения рыночных сегментов предложением
- 6. Расчет годовой емкости рынка
- Выводы
- Литература
Список литературы
- Бакуменко, О. Е. Изучение фактического питания учащихся вуза / О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин // Пищевая промышленность. 2008. № 11. 66 — 67 с.
- Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь — июнь 2009 г. / гл. редактор О. П. Преснякова // Пищевая промышленность. 2009. № 9. С. 6 — 7.
- Каменева, Н. Г. Маркетинговые исследования / Н. Г. Каменева, В. А. Поляков. — М.: Вузовский учебник, 2006. С. 303 — 370.
- Клинов, В. Г. Экономическая конъюнктура: факторы и механизмы формирования / В. Г. Клинов. — М.: Экономика, 2005. С. 277.
- Маргулис, Е. Экономические факторы управления спросом на хлебопродукты / Е. Маргулис // Хлебопродукты. 2008. № 2. С. 4 — 5.
- Платонов, И. Хлебный бизнес: уйти нельзя остаться… / И. Платонов // Хлебопродукты. 2008. № 4. С. 19.
- Регионы России. Социально-экономические показатели. 2007: стат. сб. / гл. редактор И. С. Ульянов. — М.: Росстат, 2007. С. 991.