Управление активами предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса по структуре и эффективности использования
Дипломная
Трудно переоценить значение эффективного использования имущества предприятия. Решение этой задачи означает увеличение производства продукции, повышение отдачи созданного производственного потенциала и более полное удовлетворение потребностей клиента. Улучшение использования активов означает также ускорение их оборачиваемости, что в значительной мере способствует обновлению основных фондов и росту… Читать ещё >
Содержание
- Введение
- Глава 1. Теоретические основы управления активами организации
- 1. 1. Экономическое содержание, состав и структура активов
- 1. 2. Значение и задачи управления активами предприятия
- 1. 3. Показатели эффективности использования активов организации
- Глава 2. Структура и эффективность использования активов на примере
- ФГУП ГК «Президент-Отель»
- 2. 1. Структура активов и эффективность их использования в ГК «Президент-Отель» за 2004−2005 г
- 2. 2. Оценка эффективности использования основных средств
- 2. 3. Оценка эффективности использования оборотных средств
- Глава 3. Основные направления повышения эффективности управления активами комплекса
- 3. 1. Повышение эффективности использования активов как фактор увеличения прибыли
- 3. 2. Повышение рентабельности активов за счет использования заемного капитала
- 3. 3. Система экономических и организационных мероприятий по повышению эффективности использования активов
- Заключение
- Литература
- Приложения
Список литературы
- ПБУ 6/01 «Учет основных средств», ПБУ 14/2000 «Учет нематериальных активов». Нтр по
- Ефимова О.П., Ефимова Н. А., Олефиренко Т.А, Экономика гостиниц и ресторанов, Новое знание 2005 г.
- Филипповский Е., Шмарова Л. В. Экономика и организация гостиничного хозяйства М.: Финансы и статистика, 2003.
- Ефимова, Мельник, Анализ финансовой отчетности, Омега-Л, 2004.
- Г. Н. Лиференко, Финансовый анализ предприятия", Экзамен М, 2005.
- Волков, Экономика гостиничного бизнеса, Феникс, 2004 г.
- Савицкая Г. В., Анализ хозяйственной деятельности предприятия. 3-е издание, исправленное и дополненное, Инфра-М, 2006.
- Веттер, Рой, Ольве, Оценка эффективности деятельности компании, Вильямс, 2003.
- Г. Я. Гольдштейн, А. Н. Гуц, Экономический инструментарий принятия управленческих решений, Учебное пособие для магистрантов (МВА), Таганрог, ТРТУ, 1999.
- Райзберг Б.А., Лозовский Л. Ш., Стародубцева Е. Б., Современный экономический словарь. 2-е изд., испр. М.: ИНФРА-М, 2000.
- Шеремет А. Д., Сайфулин Р. С. Методика финансового анализа. М.: ИНФРА-М, 1996.
- Аминова З.Ф. Финансовая стратегия предприятия: формирование, развитие, обеспечение устойчивости. М. :Компания Спутник+, 2002.
- Бочаров В.В. Финансовый анализ. СПб.: Питер, 2003.
- А.П.Иванов, Стоимость чистых активов как критерий финансовой устойчивости компании, «Финансы», № 1−2006.
- Татьяна ВОЛЧЕНКО, Информационные технологии гостиничного бизнеса, «Пять звезд», № 3−2006.
- Татьяна и Сергей Юрковы, Журнал «Эксперт» № 10 (70)-2001.
- www.cfin.ru Сайт «Корпоративный менеджмент» — независимый проект, направленный на сбор и предоставление методической и аналитической информации, относящейся к управлению компаниями, инвестициям, финансам и маркетингу.
- www.mkpcn.ru Сайт аудиторской компании МКПЦН, раздел «Статьи, аналитика».