Другие работы
Прообразами говяжьей тушенки являются три малоизвестных сегодня в широких кругах продукта, уходящие корнями в «историю» (вернее будет сказать — «Близкие к Природе») культуры: вяленое мясо, солонина и пеммикан. Первое является технически простой попыткой засушить нарезанное тонкими полосками мясо на солнце, применяемое с древнейших времен, но не слишком эффективное. Хотя солнечный ультрафиолет…
Курсовая Традиционно Германия считается страной, где любят мясо и картошку. Несмотря на то, что вегетарианских ресторанов и ресторанов здоровой пищи становится все больше, находясь в этой стране лучше всего прекратить думать о калориях и уровне холестерина. Все начинается с хорошего немецкого завтрака, состоящего из булочек, варенья, сыра, холодного мяса, яиц, сваренных вкрутую, и кофе или чая. Честно…
Реферат Жиры — источник энергии (1гр- 9ккал) он входит в состав клеток и тканей, влияет на вкус и сочность продукта. Излишек жира откладывается как запасное вещество. При недостатке жира ослабевают защитные свойства организма нарушения со стороны нервной системы, замедляется рост и снижается синтез белка. Жир состоит из глицерина и жирных кислот. Жирные кислоты делят на насыщенные и ненасыщенные…
Контрольная Рассаду выращивают на небольших участках, которые легко удобрять и защищать от холодов, удобрять. Ведь на основном поле высаживаются уже сформировавшиеся подростки, а не юные семена. После такого, любая агрокультура покажется семечками. Что японцы и доказали, ввозя из Китая семена (своих не имели), и выращивая из них небывалые урожаи. И землю не надо перепахивать, все равно она мягкая от воды…
Доклад Для приготовления теста для батонных изделий используется 50 кг муки пшеничной муки высшего сорта, 30 л воды, 0,2 кг сухих дрожжей, 2 кг сахара, 0,75 кг соли, маргарин 1,75 кг. Маргарин закладывается после первого режима замеса теста. Тесто для батонных изделий готовится в основном безопарным способом, т. е. в дежу закладывается сразу все сырье в соответствии с рецептурой. Мука для данных изделий…
Отчёт Апробация работы. Основные результаты доложены и обсуждены на следующих конференциях: Научно-технический совет МЧМ СССР по освоению технологии прокатки железнодорожных рельсов с использованием универсальных клетей и прокати рельсов из непрерывнолитых заготовок (г. Новокузнецк, 1989 г.) — III Международная конференция «Прочность и пластичность материалов в условиях внешних энергетических…
Диссертация Мп /г ила в сутки, а для аэробного — 0,3 мг Мп /г ила-сутки. Для удаления избыточных количеств соединений Мп предложен и апробирован процесс биокоагуляции, обеспечивающий резкое (в десятки раз) снижение концентрации ионов Мп в очищаемой воде. Использование данного метода, наряду с нейтрализацией сточных вод до рН 8 и их осветлением перед стадией биологической очистки или использованием…
Диссертация В пределах жестко-пластической схемы теоретически доказана возможность приближения к действительным значениям мощности и удельных усилий с помощью плоских полей скоростей из жестких областей путем их предельного уточнения (увеличения их количества). Для плоских процессов процессов симметричного выдавливания и вдавливания пуансона в пластическое полупространство энергосиловые параметры, полученные…
Диссертация В нашей стране существует определенная система названия ферментных препаратов, в которой учитываются основной фермент, источник получения и степень очистки. Наименование каждого препарата включает сокращенное название основного фермента, затем добавляется видовое название продуцента и заканчивается название препарата суффиксом «ин». Например, амилолитические препараты, получаемые из культур…
Контрольная В течение последующих 10 лет формировалась законодательная основа подтверждения соответствия различных видов продукции. В со ставе имущественных комплексов предпринимательской деятельности в соответствии с Гражданским кодексом РФ были определены две области регулирования качества: качество собственно продукции и качество технологических систем обращения с продукцией (так называемые системы…
Контрольная Охрана труда и личная гигиена повара Личная гигиена повара Гигиена — наука, которая изучает проблемы профилактики заболеваний и улучшения здоровья, работоспособности и долголетия человека. Она исследует взаимодействие человека с окружающей средой и влияние разных ее факторов на организм человека. Санитария — это практическая деятельность, направленная на улучшение и сохранение здоровья человека…
Дипломная Кислотным способом в основном вырабатывают нежирный творог. В пастеризованное нежирное молоко при 28−300С вносят 3−5% закваски, приготовленной на чистых культурах молочнокислых стрептококков. Через 5−6 ч образуется сгусток, готовность которого определяют по плотности и кислотности (75−800Т). Для ускорения отделения сыворотки сгусток разрезают на кубики и нагревают до 36−380С (отваривание…
Курсовая Торговые залы оборудуются высокими столами с гигиеническими покрытиями. Оформление залов также должно отвечать определенным требованиям эстетики, санитарии. Из столовой посуды допускается применение посуды из алюминия, фаянса, прессованного стекла. По стандартным требованиям закусочные могут не иметь вестибюлей, гардероба, туалета для посетителей. Площадь залов закусочных должна соответствовать…
Курсовая Блюдо является очень древним, происхождение блюда вряд ли может быть достоверно установлено. Можно предположить, что принципы приготовления плова сложились на Ближнем Востоке и в Индии не ранее II—III вв. еков до нашей эры, то есть с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Рис культивировался в Китае ещё ранее, однако принципы приготовления риса в китайской и японской кухне позволяют сделать…
Курсовая