Просмотр по

Как получить студенческую визу в Великобританию?

Перед тем, как обратиться в посольство, стоит узнать, что есть два ее типа: Студент-посетитель – это виза для тех, кто хочет посетить страну на срок до 11 месяцев; второй тип подходит для тех, кто решил остаться в Великобритании на продолжительный срок, например, для того, чтобы получить там высшее образование. Для начала стоит определиться, на какой срок вы намереваетесь остаться в Англии.

Получение студенческой визы

Общие правила получения студенческой визы для обоих типов

Смысл все нижесказанное имеет, только если вам 16 или более лет.

За получением такой визы стоит обратиться в посольство Великобритании или его региональный отдел. Также в этом вам могут помочь агентства, выполняющие получения виз за плату. Приходить нужно самому лично, так как может потребоваться сдача отпечатков пальцев. Также имейте в виду, что после оформления заявления запрос на проверку данных может отправиться в вуз или институт, в котором вы учитесь.

Перед тем, как обратиться  в посольство проверьте, нет ли на вашем лице или руках следов повреждений. Также необходимо приходить без аксессуаров частично или полностью закрывающих лицо. Ну и если вы едите заграницу на срок более чем 6 месяцев, то понадобится справка о том, что вы не болеете туберкулезом.

Получение студенческой визы на кратковременный срок

Прототипом является гостевая виза. Но в отличие от нее, студенческая дает права учиться, например, повышать уровень знания иностранного языка.

Список документов:

  • Загранпаспорт
  • 2 фотографии 3,5*4,5  (которые соответствуют параметрам: цветные; без рамок и закруглений, сделаны не более чем 6 месяцев назад)
  • Студенческий билет
  • Анкета на получение визы, заполненная на английском языке
  • Справка с вашего института
  • Справка о доходах (справка с работы или спонсорское письмо)
  • Справка с Великобритании о том, что вас зачислили на какие-то курсы или учебные проекты
  • Дополнительные документы, о которых вам скажут в посольстве

Получение студенческой визы на длительный срок

Ну, ситуации, при которых понадобиться такая виза, могут быть самыми различными. Главное, что их объединяет — это учеба в английских школах, вузах, институтах, курсах, проектах и т.д.  Преимущество ее состоит в том, что в неучебное время вы можете работать. Но для того чтобы получить английскую визу такого типа, вас заставят пройти процедуру похожую на собеседование на английском языке.

Список документов:

  • Загранпаспорт
  • 2 фотографии 3,5*4,5 (которые соответствует параметрам: цветные; без рамок и закруглений, сделана не более чем 6 месяцев назад)
  • Анкета на получение визы, заполненная на английском языке
  • Студенческий билет
  • Справка с вашего института
  • Справка о доходах (справка с работы или спонсорское письмо)
  • Справка с Великобритании о том, что вас зачислили в институт, вуз и т.д. (с указанием срока обучения)
  • Документы, которые вы подавали для того, чтобы вас зачислили в институт
  • Документы, подтверждающие уровень владения английским, либо показать знание языка при собеседовании.

Правила получения студенческой визы в Великобританию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *